幸福的作文
“幸福”,是一个耀眼的字眼,我处处寻找着我们的幸福,殊不知,它一直都在我们身旁。幸福像一片片落叶,洒满一地,让我们捡拾一片幸福,去回忆那一幕幕温馨的画面吧!
幸福遍布各个角落。那是一个寒风凛冽、雪花纷飞的冬天,早上我起来迟了,吃完早饭,便匆匆忙忙地准备去学校。妈妈拿来一件羽绒服,拦住了我,说:“今天风那么大,外面还下着雪,你穿这么单薄的衣服,会着凉的!”我心想:今天穿这么多衣服,同学们会笑话我“裹”得像个粽子似的。再说了,都快七点钟了,穿一下羽绒服,会迟到的。我就心不在焉地回了妈妈一句:“妈妈,我又不是小孩子了,我身体结实着呢!”
我迅速地打开屋门,急匆匆地向学校跑去。走着,走着,我的脚步越来越缓慢,到了学校门口时,我已冻得瑟瑟发抖。突然,一双大手为我披上了一件羽绒服。这时,从我脑海里闪过一个念头:会不会是妈妈?我赶紧回头,而妈妈却向着家的方向走去。看着妈妈的背影和雪地里那深浅不一的脚印,我的双眼湿润了。那一刻,我好想大喊一声:“妈妈,我爱您!”那一刻,我明白了,这就是幸福。
幸福很简单,但也很容易被我们忽略。同学们,擦亮我们的眼睛吧,让我们去发现更多的幸福,捡拾曾被我们遗忘的幸福吧!