幸福的作文
恋恋不舍的离开了家,不情愿的被父母推出了家门,不得不奔赴昔日的车站。
好不容易上了车,不由得一惊:空位可谓是寥寥无几,心情由是大跌。我便默默地寻找属于我的位置,不经意的一瞬间,看到了一位老人,不!准确的形容,更像一位年老的乞丐,脸上的皱纹多似天上繁星般。于是又情不自禁的望了他几眼,满脸沾满了岁月的伤痕,可怜啊!于是我找了一个空位就坐了下来。
买票之际,看到他从破旧不堪的衣服里掏出了一个小袋子,两眼极力注视,先从中摸出了几个所剩烟草不多的烟头,然后眉头一皱,把它又放了进去,然后有反反复复坐着一个相同的动作,此时我就更纳闷了,对他产生了更浓厚的兴趣。噢!我知道了,他可能在找钱的吧?而随后的举动然我豁然开朗,他又摸出了几个烟头,烟头里夹杂着两枚硬币。我的鼻头不由得一酸:对于我们而言,几元硬币并不算什么,对于他呢?却是他腰包的总资产啊!而我却在挥霍着父母的心血钱,挥霍着我的青春。如果再继续这样下去,后果和他有什么不同?
在这个物欲横流 、金钱至上的社会,感动,它让我们那颗麻木的心再次火热……
感动之余便是幸福!
幸福的作文13
春风拂面,柔柔的风轻轻吹过。娇生惯养的小兔白白去找幸福,它看见坐在轮椅上的小花猫正在捉蝴蝶,便不解地问;“小花猫,你都坐在轮椅上了,还有心思捉蝴蝶吗?”小花猫说:“虽然我不能走路了,但我有一双明亮的像葡萄珠似的眼睛,能看到这个美丽的世界我已经很知足了。”接着,它又看见烈日下的小松鼠在收割庄稼,便问:“小松鼠,你都累得筋疲力尽了,还在这收割呢?”小松鼠说:“虽然我累得筋疲力尽。但是,我要把这些庄稼平均分给我的好朋友,那多好啊!”小白听了两个小朋友的话后感到很羞愧,自己整天只知道玩,还怨天尤人的,跟它们比自己太渺小了。便诚恳地说;“我能和你一起收割吗?”小松鼠说:“当然可以,我还 要感谢你呢!'
从此,小兔白白像变了一个人似的。它乐观、勤劳,朋友越来越多,日子也越过越开心了 。