幸福的作文
我常常会问自己幸福是什么,我以为那样我便可找到答案,找到真正的幸福。到最后才发现幸福其实很简单,虽然平凡却有着一缕清幽而淡远的醇香;幸福又像是阳光,虽然稀少却又温暖充实美丽动人。
记得幼时,外婆家后面还流淌着一条清澈小河,当时自己会看着大人在河边洗衣服,看着河底的小鱼小虾们围着水草有趣的嬉戏,夏天时还可以和小伙伴们在河里游泳、泼水各种欢闹,在清凉的河水中度过一个炎炎的无聊下午。到想吃螺蛳的时候可以自己沿着石壁摸到满满的一碗,那种满足感记忆犹新,现在想来都口水直流。
忽见一叶小舟往这边驶来,那上面还站着几只黑黑的,呃,水鸟?忙叫外婆来看,听外婆说那叫鱼鹰。小船驶近了,近了!只见那几只鱼鹰都高高抬起它们的头颅将目光放在了很远很远的地方。又见渔夫用篙轻打了两下船沿,几只鱼鹰都“跐溜”一声齐齐钻入水中。没多久就见它们带着各自的“战利品”来向主人邀功来了。见渔夫用手一捏它们的脖子,几条肥大鲜活的鱼便从它们的口中吐出,片片鱼鳞还在阳光下闪出绚丽的光彩,然后渔夫便给它们几条小鱼以作犒劳。它们吃饱喝足之后又整齐地挺起胸膛站在了船沿两边,同来时一样,像极了那训练有素的士兵。最后,渔夫撑一支竹篙轻驾一片小舟带着它的好队友整理行装,伴着夕阳的余晖,慢慢地驶向了远方。
我想,幸福便是那无拘无束新鲜快乐的单纯日子。
时间快如指尖的流水,一转眼自己便是初三,面临着人生的第一大槛中考。记得那时夜夜奋斗到凌晨,望向窗外,除了马路上依旧亮着的灯光,四处一片黑暗。做完作业伸了个懒腰正想找爸妈签名,打开房门,灯光耀眼,看见妈妈正看着无声电视,爸爸手里捧着本小说。那一刻,不知怎的鼻子竟一阵发酸,而心底却升起一股浓浓的热流。
我想,幸福便是在孤独的夜总有一个人为你点燃着一盏明灯。
生活总是一往直前的,一心朝着心中那个大大的梦想奔去,步伐匆匆竟来不及欣赏路旁风景。偶尔停下脚步静静地沉浸在这里,才发现生活的亮丽与宁静。淡淡的时光酝酿出的成熟与美好,叫人的心灵也随着十分之坦然。
我想,幸福便是那流淌中的沉静与美好。