幸福的作文
幸福它琐碎、细小,像透过树林那抹细细碎碎的阳光,温暖地洒在生活每个时刻,每个角落
题记
我想,这幸福之一就是,我是您的女儿。
每至周五,伴着清凉的风、摩托车的轰鸣声,带着愉悦的心情回到家。一打开嘎吱的木门便听见您欢快的声音:呀!回来了!快坐下,妈给你做好吃的我蹦跳着放下书包就看见您拖着圆滚滚的身体在厨房里忙来忙去,不过多时,厨房里便传出沉郁醉人的饭菜香,我一进去总看到满桌都是我的最爱。菜式丰富,色香味俱全,米饭粒粒生香,满口都是幸福的味道啊!幸福就这么简单!
我想,这幸福之二就是,我是您们的学生。
每周每天每节,都是不同的课。而风格迥异的老师总会有不同趣味的课堂。历史课上渊博漂亮的历史老师将这上下五千年的中国历史娓娓道来带领我们走进历史的潮流;语文课上活泼智慧的语文老师打开了诗词的世界,让我们感受陈子昂怀才不遇、世事苍茫的感慨,让我们拥有:会当凌绝顶,一览众山小的豪情壮志;英语课上严谨认真的英语老师则让我们与英语这位智者交朋友,让我们懂得更多这是获得知识的幸福,幸福在于学习新知识!
我想,幸福之三就是,感受生活中的小幸运。
感受生活中那些被忽略的美,用心、用力去感受一切。当你口渴时,瓶中不多不少正好有足够解渴的水;当你正好望向窗外时,看到了最后一抹残霞。当你累了、倦了、乏了的时候,看看四周景色树木青翠、花草正茂,天空正蓝,所有美好正与你不期而遇,所有幸福正在你身侧悄然绽放,细细捡起生活中遗落的美好,组成幸福。
其实幸福就在身边,它琐碎、细小,像打碎了的阳光洒在生活每个不经意的角落,只要用心,就能感知幸福。