幸福的作文
我家这栋楼二楼有一个二年级的小孩,她叫陈诚。她的家里很穷,从小就没有了妈妈。有一天,我和她在楼下写作业时我问她最远去过哪里,她说最远就是去过江滨公园,而江滨公园离我们住的地方仅两站路。
有一天我浇花时一不小心把小喷壶碰掉了。当妈妈到陈诚家拣时,发现她的晚饭是这样的:晚饭=一碗饭+一盘青菜+几片肉。她个头十分矮,脸色苍白,看起来营养不良。她上二年级,可我二年级时,身高比她高多了。她家里没有一张书桌,也没有书柜,更别说电脑了,真可怜。
住的房子一样大,可她很穷,而我的东西已经应有尽有了。我有自己的书桌、书柜,电脑,还有古筝、各种各样的和画笔和可爱的宠物小兔子,甚至我的衣服、鞋子大多是名牌。
我想:如果我的衣服穿旧了,就送给她;多余的课外书也送给她,我记得她说过,她只有几本很小的课外书,他爸爸也很少带她去书店看书,因为她家很穷。
我要珍惜现在的幸福生活。