幸福的作文
“幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”我们家也算是经历过很多的波折,才享有现在的幸福。
两年前,妈妈发现脖子里有一块硬物,后来,爸爸跟妈妈到石湾的医院去检查。检查结果令爸爸妈妈都大吃一惊!妈妈竟患了鼻咽癌。一听到这个消息,妈妈马上吓晕了,爸爸也手足无措。没过多久,妈妈住进了医院,接受化疗和放疗;爸爸也时刻陪伴在妈妈的身旁。不幸降临在这样一个幸福的家庭里,这究竟还幸不幸福呢?
正在接受治疗的妈妈脾气忽然变得很暴躁,动不动就发脾气,心情变得很糟糕。有一天中午,妈妈没有怎么吃饭,便坐在客厅里,我和爸爸静静地在饭厅里吃饭。刚放下碗筷,妈妈在客厅里骂起人来,情绪非常激动:“是不是不想要这个家了?不想就滚,给我滚。”我听了马上掉下了眼泪,爸爸拉着我的手:“乖,别听妈妈乱说,她只是发泄一下情绪而已,不要怕。”爸爸说完便叹了口气。我看着白斑病拿既哀愁又无奈的脸,听着爸爸的叹气,我忽然有点恨妈妈了。我跑回自己的房间,一面哭一面心碎:一个好端端的家竟会因为妈妈的病变成这样。难道我不再拥有幸福?难道病魔真的打败了幸福?还是幸福被逼得落荒而逃?……从那以后,我对这个家没有了希望,因为幸福已经不存在了。
直到妈妈的病好了,有一次,妈妈对爸爸说:“我知道你也不容易,为了我的病奔波,还要忍受我的臭脾气……”爸爸听了没回答。不过我知道,爸爸心中有的不仅仅是感动,而且还有希望。
名叫“幸福”的小树,在茁壮地成长着,而且它埋藏在我们的心中……