幸福的作文
幸福,多么美丽的字眼儿,多少时间,我不曾察觉,我以为,我不幸福,其实,只要留心,世界处处充满幸福。
那一年,那一个傍晚时分,天边被夕阳染上了橙黄色,半黄半红,小区里一片和谐。老人们在黄昏下遛狗;情侣们手牵手,享受着这美好的时光;近处,传来婴儿的啼哭声与妈妈的哄诱声;远处,又飘过一阵优美的二胡乐曲。一切,都是那样的和谐自然。
在这美好的时刻,我早早地回到了家,也嗅出了一股清香。这是什么?噢!是苹果!我兴高采烈,好久没有吃到苹果了,一定是妈妈买来的!“妈妈万岁!”我欢呼着跑进厨房。咦?苹果呢?一定是妈妈怕我偷吃藏起来了,我这个小馋猫左找右找,却不见苹果的踪迹,藏哪了呢?
“吱——”妈妈回来了。“苹果呢?”我摊开手,噘着嘴儿,“藏哪里啦?”妈妈一头雾水,丈二和尚——摸不着头脑。“哪有苹果?我可没买呀?”“你骗人,你肯定是想独吞了才不告诉我的呢!”我双手插腰气愤不平。可妈妈还是否定。我认定是妈妈的“错”,更生气了,不管三七二十一,跑进房间,用力一甩门,“哐”的,什么样也不管了,只顾哭自己不是一个幸福的小孩子。
“嘀嗒!嘀嗒!”时间一分一秒地过去了,外面一点动静也没有,我打开门,妈妈不知何时出去了。一定是自个儿偷着吃苹果了!我想着。这时,妈妈拖着疲惫的身子回家了,手里握着一个红扑扑的苹果。“孩子,不要生气了,家里真没有苹果,喏,人家水果摊都收了,这是我好不容易跑了几处才买了一只苹果,可惜——坏了半边。”我夺过苹果,好香!可那坏的半边也太“霎风景”了。我皱起眉头,又噘起了嘴。妈妈看见了,切掉了那坏了的一面,自己吃了起来。我咬了一口另一半,哇!真甜!再看看妈妈皱起的眉头,我疑惑地也咬了坏了的一半,涩涩的,难吃极了!突然,一股说不出的滋味涌上心头,我望着累得气喘吁吁,汗流浃背的妈妈,觉得那半个苹果好香好甜,我真是个幸福的孩子。