幸福的作文
我有一件漂亮的毛衣,五颜六色,我对它爱不释手,这是妈妈给我织的。每当我穿上这件毛衣时,看到那细细密密的针脚,一串串整齐的花纹时,就会感受到妈妈对我的爱。
每当我看到这件毛衣时,就会想起那一件让我感到幸福的事。有一天,我正写着作业,突然想起要去卧室拿语文书。卧室的门半掩着,我蹑手蹑脚走到卧室门口,好奇地往里面偷瞄,只见妈妈正坐在床边认真地织着毛衣。只见她拿起一根毛衣针,把毛线用针挑进之前打好的线眼中,然后两只手不停地挥舞,就像在变魔术,毛线在两根毛衣针的指挥下跳着欢快的舞蹈,飞快地在空中交错,在已经半成品的毛衣上迅速编织着绚丽的图案。我好奇地看着妈妈手中的魔法,竟然不自觉地走到了妈妈的面前。妈妈看见我微微一笑,我脱口而出:“妈妈,教我学魔法吧!”妈妈闻言大笑,对我说:“来,你试试?”我拿着妈妈递给我的针线,根据妈妈教我的织毛衣的手法,有样学样的织起来。一开始,怎么握针,怎么挂线,我都不会,针线也不听使唤。妈妈只好先起好头,手把手地教我。她边织边说:“织正针,右手的针向上挑;织反针,右手的针向下插。”学着妈妈的样子,左手握紧起针,右手握紧另一根针,同时右手的食指和中指把线拿住,食指向前一弓,把线挂在右手拿的针上,然后把挂的线挑出来,这样才织完一阵,方法算是会了,可我不是织错针就是掉针,偶尔织对几针,也是松的松,紧的紧,费了九牛二虎之力,总算织出一个小片片。
在此基础上,妈妈花费了将近2个月的时间,为我织成了这件漂亮的毛衣。我试穿了一下,正合适,摸着这件崭新的毛衣,多美丽的花纹啊,我心里别提有多高兴了!
这件毛衣虽然很普通,但我却把它当成了宝贝,穿上它比穿上任何一件毛衣都温暖、舒服。因为这是妈妈对我的爱,那一刻我觉得我是全世界最幸福的人,有一种巨大的幸福的能量充满我身体的每个角落。我觉得幸福有时候很渺小,很普通,但有时却硕大、非凡。其实我们每时每刻都被幸福包围着,只是没有用心去体会罢了!