幸福的作文
幸福,不是大吃大喝,不是金钱消费,可以是微不足道的,它体现在生活细微之处。
“踏。踏。踏”,细微的脚步声从厨房中传了出来,由远而近,来到了我的书房。我一回头,发现是妈妈。只见她手里稳稳地端着一盘水果沙拉,将它放在了我的桌上,说了句:“慢点吃,别急,吃完再写作业,别掉到了本子上。”就走了。看着那一盘果香四溢,色香味俱全,新鲜且诱人的水果沙拉,心里不免荡漾着欢喜。我一边吃着水果沙拉,一边写作业,一股清香沁人心脾。
无意间的一回头,我发现了妈妈放在角落里的一盆吊兰。只见它生机勃勃地生长着,几片宽大的叶子下还在萌发着嫩绿的新芽,尖尖的小脑袋好奇地张望着这个世界。别看它没有淡妆浓抹的外表,也没有醉人的芬芳,却有着一颗金子般默默奉献的心。因为它可以吸收房间里的甲醛,为我营造一个舒心的生活环境。
我的母亲不也正像这吊兰花一样吗?她已为生活而奔波了一天,下班后还要接着做家务,怎么腾得出手为我做一份水果沙拉?
我想,这不正是所谓的微幸福吗?一碗水果沙拉看似不起眼,可将其做好至少需要10分钟。如果一年天天如此,就是365天,61个小时啊!多么惊人的一个数字,母亲却依旧坚持了下来,毫无抱怨。
这一碗碗爱心水果沙拉,是由无私的母爱一点一滴地凝聚而成的。这充满疲惫的61小时,需要多大的毅力!
其实,幸福就在你我的身边。只要用心地去体会,终会寻到属于自己的那份微幸福。它不需要多么轰轰烈烈、惊天动地,恰似桂花隐藏在枝叶间那股淡雅的清香,充盈着我们的心灵。