幸福作文
紧紧的将它握在手心,它却像沙一样无情地从指缝间流失;等攥到累了,将手放开,它又停止了流动,稳稳地睡在手心。就这样,不经意间,幸福留住了……
幸福到底是什么?没人给过它太多的诠释。像猫转圈,尾巴跟着他跑,那么幸福就是跟随;像孤单的人,突然有心仪之人向其告白,幸福就是承诺;像一穷二白的人,突然发横财,幸福就是贫到富的瞬间……
然而,猫转圈总是有累的时候,海誓山盟总是有不能实现的时候,金钱财富总是有消失的时候。当我们失去了曾经的那些,我们还会幸福吗?
记得有一次我坐在空旷的公交上,看着街上为了生计而奔波忙绿的人,他们穿行于各种楼房之间,似乎那里是他们的第二个家一样。但是他们的脸上布满了疲惫,定是昨天为了那份加班薪水而忙得不可开交,他们幸福吗?也许,是幸福的吧!但我总认为现代人的幸福早就被盖上了红盖头,并且红盖头上布满了两个字——物欲!于是,幸福成了物质的形象代言人。而现代人的心底的那泓清泉,也早已被物欲堆满。这样子,值得吗?有没有想过,在物欲的幸福过后,精神的幸福会在何方?
大街小巷里那些慵懒的人,虽然他们的衣食住行远不及都市人,但他们有笑脸,对生活满足的笑脸,那是幸福之人的笑脸,在皱纹间绽放,在牵手间结果,在平凡的身影中闪现。是啊,他们平凡,但是他们并不平庸!他们的精神生活很充实,他么懂得放弃,放弃那些身外之物,于是同样的,他们收获了幸福。
其实幸福很简单的!要是懂得放弃一点,那么就会幸福一点……