幸福作文
岁月的河流缓缓淌过,成长的脚印深深留下。长大的路上,她牵着我的手……
成长的路上,她牵着我的手,让我懂得了什么叫宽容。曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,她用温暖的双手抚摸着我的头说,饭热好了,快洗手吃饭吧。曾几何时,我手捧不理想的成绩单站在她面前,她面带微笑说,没关系,下一次要努力。她的眼里闪现出一丝光彩,我知道,那是宽容。曾记得,每一次下雨,她总是第一个给我送伞,摸着我的脑袋,问我有没有着凉。曾记得,每一次发高烧,她总是细心地照料我,她说,以后可要注意点,多穿点衣服。她挥动手臂抹着额头上的汗珠,我知道,那是慈爱。她,就是我的母亲。
记得那一次,我大半夜从床上爬起来,蹑手蹑脚地走到客厅,打开冰箱,拿出一瓶益力多,撕开锡纸就咕噜咕噜地喝了起来。可是哪里能填报我的肚子呢?我又开始找柜子里的饼干。自以为很安静了,可是还是把熟睡的母亲吵醒了。母亲把灯打开,看着满脸饼干屑的我,满脸疑惑,问道:“女儿,你肚子饿了,是吗?”“嗯……嗯”我低着头揪着衣服。“我去弄点面给你吃吧!”母亲转身打开冰箱,取出两个鸡蛋和一把青菜就向厨房走去。过了一会,母亲端出一碗热气腾腾的面放在我的面前,说:“趁热吃,吃完刷牙就去睡觉,很晚了。”说完拖着疲惫的身躯回了房间,只剩下我一个人留在客厅以及一碗包含着母亲对子女的爱的面,我含着眼泪把面吃得一干二净了……
在这成长的道路上,有着她的陪伴,有着她的关心,有着她给我的幸福。我爱她,我爱我的母亲!