幸福的作文
幸福是港湾里的一束光,照亮了人们前进的道路;幸福是夏日里的一缕清风,吹走了人们的焦躁;幸福亦或是孩童们的欢声笑语,但我觉得,幸福是从蒸笼里拿出来的一盘香喷喷的饺子。
小时候,我常在外婆家里住。不大的院子,郁郁葱葱的花园成了我玩耍的小天地。有时外婆会做一些美味的点心,更是让我回味无穷。有一天中午,外婆提出要包饺子给我吃,我赶忙洗完手就加入包饺子的行列来。餐桌上摆着两只碗,一碗是溢着菜香味儿的韭菜,另一碗是新鲜的肉馅。我经不住诱惑,用手抓起一些韭菜就往嘴里送,外婆也因此叫我“小馋鬼”。我揪起一张饺子皮,然后舀起一汤匙肉馅,塞满了鼓鼓的饺子皮。外婆硬是说我手艺不精,我便开始观察外婆的做法。
外婆抡起一张饺子皮,然后把韭菜和肉馅混匀在一起,再把它们叠起来,最后用手轻轻捏好,一个漂亮的饺子就完成了。我也学着外婆的样子,试着捏出一个饺子,可惜还是没能成功。我只能等着这一盘饺子从蒸笼里出来。不久,香喷喷的饺子被端了出来。我忍不住爬上桌子,用手抓起烫烫的饺子就送进嘴里。未觉得烫的我顿时满心欢喜,觉得外婆包出来的饺子是最好吃的。肉馅里夹杂着菜香,这份不多的饺子很快就被我吃完了。嘴里还有最后一丝味道,我细细地品尝,仿佛懂得了幸福的滋味。
如今我已经长大,能去外婆家的时间不多,但偶尔一有空我还是会与外婆一起包饺子,与外婆一起回忆之前的时光。幸福大概就是这样吧,一盘饺子虽然微不足道,却成了我们祖孙俩最幸福的记忆。
幸福是冬日里的一缕暖阳,温暖着人们的心灵;幸福亦或是大人们的安心快乐。但外婆做的饺子是我永远无法忘记的味道,它将会是我最幸福的回忆。