幸福的作文
城市人的脚步是匆匆的,忙这忙那,追求着幸福;孩子们的幸福是简单而又美好的,有好吃的,有好穿的,家庭和睦,世界和平;而大人们的梦想千篇一律,金钱、权力……在匆匆的脚步中,人们只看到那遥不可及的幸福,而忽略了脚下小小的幸福。
在生活节奏缓慢的农村,处处都有着简单的幸福。孩子们在满是尘土的地上玩游戏,丢手绢,跳房子,和大黄狗捉迷藏,没有机器人,没有网络游戏,可他们手抓石子,或晃着树枝,笑得比谁都开心。他们灰头土脸,流着鼻涕,却拥有城市人不曾拥有的幸福。而城里的孩子,要么沉迷于网络,无法自拔;要么埋在一堆作业中,为大人们所说的、将来的“幸福”打下基础。和城里的孩子相比,乡下孩子拥有了太多的幸福。幸福就是简简单单。
但如果你说幸福只出现在农村,那就大错特错了。我见过另外一些幸福的人,他们在世界各地游走,想吃就吃,想喝就喝,没有任何约束。幸福,与自由总是紧密相连。他们或者坐在美食街,吃着棉花糖;或者在海洋公园,喂一只只海豚;或者走进一条弄堂,看一只猫在打盹……
幸福不会专属于人类,哪怕是一株植物,也有着自己的幸福。它可能会成为一朵花,也可能长成一棵树,但小时候只能做棵草。不管是香飘万里,还是直冲云霄,它都不会介意,只要有水的滋润,有阳光陪伴,它就会感到无比的满足。若是清风来陪它玩,蝴蝶和它聊天,它定将成为世界上最幸福的一株小草。
在所有的动物中,我觉得最幸福的动物是鸟,鸟儿的幸福是自由,它们拥有的最美好的东西,就是无边无际的蓝天。它们有着翅膀,可以在天空中飞翔;有成群结队的伙伴,倒下时扶起你一起向前;有锋利的趾爪和尖喙,保护自己,也保护着同伴……
网络上有一句话,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。我们总觉得幸福距离我们很远,但是幸福其实并不远,如空气将我们包围。我认为的幸福很简单,坚持着自己该做的事情,并得到自己想要的,这就是我所认为的幸福。