捡拾幸福作文
幸福不喜繁华喧嚣,总在平静暗淡中悄然而至。也许是老师一个鼓励的眼神,同学一句心心相印的话语,而又或是妈妈摆满一桌的可口饭菜。每个人对幸福的定义都不一样。但在下雪的午后,我重拾了属于我的幸福。
那是初一上学期期末考试结束后的周末,外面飘着鹅毛大雪,是那年冬天的第一场雪。不知怎的,冥冥之中好像要发生什么似的,那年冬天的雪下得特别晚。而窝在家中看电视的我,心中好像有无数只小鹿在乱撞,班主任说今天应该就能出成绩。我就如每个人一样,对成绩抱着无线憧憬却又希望它永远不要来临,这中间的煎熬可想而知,仿佛过去了一个世纪那么久。“叮咚”电话铃声响起。好吧!该来的终于来了!让暴风雨来的更猛烈些吧!
我战战兢兢地打开手机,屏幕中出现了我早已准备好的网站。闭上眼睛,深呼吸!哼!谁怕谁!“英语——91分。”呼!还好,还好。继续往下看,我有了一点信心。“数学——98分。”啊!天啊!我简直迫不及待想要看我的语文成绩了。“语文——88分。”哦耶!我高兴地手舞足蹈,就等老爸回来,告诉他这个好消息了。
晚上吃饭时,我清了清嗓子,一本正经地说到:“老爸?”“嗯?”“我这次考试考了全班第三,有没有奖励啊?”说完,我满脸期待地看着爸爸。“哦!那一定考得都是你会的吧?还凑合!”“什……什么?考第三还凑合?哼!不和你玩了!”说罢,我气鼓鼓地跑回卧室。
晚上临睡前,我隐约听见老爸对妈妈说:“这回闺女考得不错啊!给什么奖励……。”还未听完,我才明白,原来老爸他一直在乎,只是我从未知道。
那天,我捡拾到了一样东西——幸福。它藏在老爸那从未让我听出的关心里。还好,一切都不晚,一切都还来得及。别等他们老了再后悔。