幸福作文
什么才是我要的幸福呢?我有一个幸福而又和谐的家,它好比蓝天里的彩虹,永远都闪烁着光芒,永远都那么炫耀。
幸福藏在爸爸的歌声里,幸福藏在爷爷的唠叨里,幸福藏在妈妈的饭碗里。每天晚上爸爸都会唱着歌把我逗入梦乡;每次去爷爷家他都会用灿烂的微笑来迎接我们的到来,可是,一进屋爷爷就会立马唠叨着对我的期许和关心;很多次吃晚餐,都会看见妈妈的饭碗里是剩饭剩菜,而我的饭碗里却是新鲜米饭和可口的菜肴。有一回,我禁不住问妈妈:“您怎么能吃剩饭剩菜呢,这对肠胃不好。”妈妈用温柔的眼光看着我,回答说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,总不能浪费!”