幸福的作文
人们常说“幸福”,幸福是什么?幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是一种感动。收获是一种幸福,付出也是一种幸福;功成名就是幸福,淡泊宁静也是幸福……其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印里。
从打我能记事起,我觉得有家人陪伴就是幸福。在我小的时候,还是个不懂事的淘气小孩子的时候,我总是依偎在母亲的怀抱里,我知道,这就是幸福;在我小的时候,还是个天真无邪的小丫头的时候,我总是把我的小手放在父亲的大手上,我知道,这就是幸福;在我小的时候,总喜欢把爷爷的胡子扯下来,疼得骂爷爷笑着骂我:“你个小妖精啊~”我知道,这就是幸福;在我小的时候,总是喜欢爬到奶奶的被窝里,轻轻地挠她的咯吱窝,笑得奶奶合不拢嘴,我知道,这就是幸福。与家人在一起,这就是幸福。
从我上小学起,我觉得有朋友陪伴就是幸福。在我跌倒的时候,是朋友伸出手让我懂得爬起,我知道,这就是幸福;在我失败的时候,是朋友告诉我“不要放弃,坚持就是胜利!”我知道,这就是幸福;在我孤独的时候,有朋友给我陪伴,我知道,这就是幸福;在我疲累的时候,有朋友陪我谈天说地,使我忘记疲累,我知道,这就是幸福;在我悲伤的时候,朋友陪我一起流泪;在我快乐的时候,朋友陪我一起疯狂;在我最最需要的时候,我总是第一眼看见他们。我知道,这就是幸福。与朋友在一起,这就是幸福。
从我踏进教室们的那一刻,我觉得有老师陪伴就是幸福。老师是灯,燃烧自己照亮学生;老师是路,让学生踏上寻找成功的旅途。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师的默默无闻,无私奉献,从此深深地烙印在我的心里。老师,是您教会我如何做人;老师,是您照亮了我前行的道路;老师,是您点亮了我人生的旅途。老师,与你相遇,让我懂得了什么是幸福。与老师在一起,这就是幸福。
其实幸福就在我们身边,等着我们去发现,每个人都能找到属于自己的那份幸福。