幸福的作文
对面的李爷爷才53岁,可是就发现有恶性肿瘤,医生说没多少天了。前几天李爷爷还跟我讲话了呢,生龙活虎的,平时很少看见他生病啊,就是感冒也很少看见,怎么说倒下就倒下了呢。还真是应了那句老话啊,“病来如山倒”啊。平时生活中,我们一定要好好保护自己,因为身体是革命的本钱,没有了健康,那何来幸福可言呢?
在学校里面,我们同学都很挑食,中午吃饭的时候,都把青菜挑出来丢掉,或者只吃自己喜欢吃的,自己不喜欢吃的就丢掉。有时候老师命令我们必须吃,我们才不得已把它吃掉。而且我们班上同学都很喜欢吃垃圾食品,路边烫,如麻辣烫,烧烤,烤饼等等,明知道那些东西吃多了不好,可是还是要吃,都觉得吃一点点不要紧,可是有时候一点点积累起来就是很多了。我们有时候早上起来迟了,也不吃早餐,妈妈总是跟在我屁股后面叫我吃早餐,说经常不迟早餐容易得胃癌。我喜欢吃糖,我的牙齿都被虫蛀了,有段时间,连饭都吃不了,只能喝稀粥。
有时候放假的时候,三餐也不稳定,总是早上不起来,也不吃饭,有时候睡到干脆下午起来,就吃一顿饭,第二天睡不着,肚子也饿,就要吃宵夜。所以,保护身体,从一点一滴做起,不要挑食,各种不同的事物有不同的营养价值,尽量避免吃垃圾食品,对身体不好。有时候早起一点点,就可以吃早餐了,早上起来,有机会可以跑步,强身健体。保护牙齿,少吃点糖,不要暴饮暴食。要有良好的饮食习惯和合理的饮食时间。
当我们追求金钱的同时也要保持健康,你拼命的赚钱,你说没时间管身体。有一天你拥有了大量的金钱,可是身体不行了,要这些钱有什么用。幸福不是锦衣玉食也不是山珍海味,而是健康的身体。拥有了健康的体魄,我们才能去拼,去闯,去追求自己想要的幸福。
金钱没有了,可以再挣;生意失败了,可以重来;考试失利了,可以努力再考;唯有健康没了,我们不能重来。有些人没有生病的时候,不在乎这些,说不要紧,我还年轻,等到生病的时候就开始怀恋健康的你。所以上班再忙,学习再紧张或是打游戏再痴迷,我们都要兼顾健康的生活,不要让自己追悔莫及。
健康是幸福的源泉,有了健康,什么都可以慢慢来,没有了健康,你就什么也没有。