幸福的一家作文
是的,小男孩原本一家人十分的幸福,可是现在呢?越来越变了味道了,小男孩十分不解,终于有一天,当他听到爸妈房间有隐隐约约的争吵声,传了出来。小男孩不知道发生了什么,起了床,走过爸妈房间的时候,才终于知道了他们家味道越来越不对,父母越来越奇怪的真相……
“你烦什么烦啊!今天必须把这笔钱给我……你知不道啊,小孩吃饭学费饭费,家里的开销啊,都要很多钱的,能不要钱吗!快点,给我一千块……”我听到了,似乎是妈妈的声音,可是,这么泼妇,这么喧闹大声的,这是我认识的那个温柔细腻,善良的妈妈吗?这是我的母亲吗,这还是我认识的那个她吗……不,我不相信。“你吵什么吵,整天都要钱,肯定是你自己花掉的,真是的!小孩都睡着了,你再吵,我打你啊!”这……这个,也怎么可能是我那个,温文尔雅,有学问有知识有素养,平时都不出口骂脏话的爸爸呢?怎么突然现在变得那么暴躁脾气那么大,还要打人呢?这怎么可能呢?“你,你还要打人啊你!我当初为什么嫁给你了啊!真是后悔,家里开销难道一分钱都不要?一千块钱半个多月还算少的了,否则你以为呢!不当家不知柴米油盐贵……你这种人真是的,一千块还算多吗,哼……开什么玩笑?你还想打我啊你,我眼睛不好才会认识你把……”妈妈又开始大声喧哗了起来。
听到妈妈口中粗俗的字眼,还有妈妈说的“后悔见到父亲的”话,我鼻子一酸,眼泪就这样一滴滴的落了下来,如果妈妈不遇到爸爸,那么他们不是,就不会生下我了,那么,妈妈是后悔我来到世上了吗?他们那么不喜欢我吗,我真的很差劲吗……为什么原本这样幸福的一家人,就这样支离破碎了呢……