幸福的颜色作文
幸福是一道跨越天际的彩虹,它有着多彩的颜色,浓墨重彩地填充了我的生活。
幸福的颜色是蓝色,它是白云衬托下的一方明净的天。
已经到了桃花盛开的季节,桃花的淡香在空气中酝酿。
“呼……”我的风筝飞上了天,以蓝天为背景地不停舞蹈。蓝蓝的天空中有薄薄的云,风筝在上面飞舞。看着那被放飞的风筝,我的烦恼好像一同被抛在了空中,在轻风的带领下,“唰”,散了……
幸福的颜色是金色,它是阳光照耀下细软的沙滩。
那年夏天,我和朋友们相约来到三亚。我们在海边嬉戏打闹。热情而不失风度的阳光洒下来,停留在椰子树上,照在我们身上。
我们把脚埋进沙子里,感受经过阳光爱抚的沙子的温度。沙子反射出的金光照亮了我们晒得黝黑的皮肤,照亮了我们欢乐的笑颜。
我抓起一把细沙开玩笑地撒向我最好的朋友,沙子迎着太阳发出耀眼的光,像珠宝,像星星。她“哎呦喂”了一声,掸掉黏在身上的沙子,又笑起来,露出两排白白的牙,也抓一把沙子撒在我身上。最后我们还得在妈妈的数落下一点一点地,细细地把藏在厚厚的头发间的沙子捋下。
幸福的颜色是白色,它是大冬天里那一堆白净的雪。
我和爸爸妈妈来到东北,那里已经接受了冬姑娘的来访,冬姑娘洒下那一年的第一场雪作为见面礼。平日里苍翠的松树披上了银装,屋顶也戴起了一顶雪白的厚帽子。到处都像镶嵌上了白银,散发着柔和的银光。
我和爸爸在留宿的人家的屋前打起了雪仗,一团团揉得并不结实的雪往对方身上飞去,当打到身上时,便好似一朵雪白的花尽情地绽放开来。我们虽穿着花花绿绿的冲锋衣,可在皑皑雪地中却一点儿也不刺眼,反而显得那么和谐。我们的笑声和雪团爆裂开的声音在干净的空气中回响……
我的生活浓墨重彩,而那些颜色的原料,正是那如彩虹般多彩的幸福。