我家幸福年作文
“噼里啪啦!噼里啪啦!”今天是除夕,我们家人从早上开始就忙个不停。
外婆外公在厨房里忙活着,奶奶在做团子,有肉馅、豆沙馅、芝麻馅等,爸爸去接爷爷和太爷爷,我和妈妈则忙着贴春联和“福”字。
快到中午了,亲戚们都来了,午餐便开始了。今天午餐吃团子和馄饨,团子象征着团团圆圆,幸福美满。传说,家人吃馄饨万事如意,举家团圆;亲友吃馄饨常来常往,亲如一家,永不破裂。
下午,我们开始大扫除,把旧的都换上新的,象征着把旧一年的晦气和污秽清除干净,迎来焕然一新好家景。
下午四点半,年夜饭开始了。做厨师的外公十二个冷盘早就准备好了,热腾腾的菜一个接着一个上,鸡、鸭、鱼、肉、蟹,甜的、咸的都有,丰富极了。大家边吃菜,边嘻嘻哈哈地谈论着,都把旁边“凑热闹”的我给逗乐了。
饭后,是小孩子们最期待的一刻——放烟花。这时候家家都在放爆竹、烟花。我拿着“小黄人”放在地上,小心翼翼地用香棒点了火,顿时,“啪啪啪”炸开来,好似一朵朵盛开的菊花,五颜六色,光彩夺目。“太美啦!太美啦!真好看!”我和弟弟激动地大叫起来。
在这个充满欢笑的日子里,自然少不了中央电视台的春节联欢晚会。一家人坐在沙发上,被相声和小品逗得哈哈大笑,看到高难度的杂技,又禁不住“哇——哇”赞叹……
幸福,源于家人一句关心的话;幸福,源于父母对我们寄托的希望!愿我家的每一年都是幸福的,欢乐而充实的!