幸福就是现在作文
嘹亮的雄鸡传来清脆的啼鸣,清晨的阳光划破雾霭……小镇,渐渐苏醒了。
拉开窗帘,轻柔的阳光悄悄洒进房间。一切的一切,都散发着奇妙的光晕,似乎在为我参加中考加油打气。
厨房里,妈妈忙得像个陀螺,为我准备着“爱心早餐”。瞧,金黄如旭日的煎鸡蛋,洁白如玉的豆浆,还有特别准备的——粽子!不必说,妈妈是祝我中考“高中”呢!细细品尝着早餐,包容在妈妈慈祥的目光中,心底仿佛有股暖流汩汩涌出。幸福就是现在。
走出家门,便碰上了邻居王爷爷。王爷爷见了我,笑眯眯地走来,从口袋里拿出一只笔:“小鑫,中考了吧!送你一支姐姐去年参加中考的‘福笔’,祝你福星高照,一帆风顺,取得好成绩。”“嗯”,我郑重地接过笔。笔上仍有余温,热度如丝如缕进入我的心房。幸福就是现在。王爷爷拍拍我的肩膀:“中考完了,咱们得好好酣战几盘,杀个痛快!”“好!”我喊出的,不仅是一种信心,还是一种幸福。
到了学校,我拿出书本开始复习。不知何时,平常不苟言笑的班主任走近我的身旁。猛一抬头,看到的是班主任和蔼可亲的脸。或许是操劳过度,亦或是笑容引起,老师的脸上布满了皱纹,似被岁月这把刀无情地犁过一般,深深浅浅,纵横交错。“有信心吗?”“有。”我轻声地说。一年了,班主任为我们付出了太多太多。而我呢,老师让我管理班级,却总是工作不得力;千叮咛万嘱咐让我细心,却总是辜负她的期望……班主任似乎看出了我有心事:“紧张吗?”我摇摇头。老师张开手,竟是两块巧克力:“快吃,不然会化。”我嚼着,嚼着,甜味如游丝般,进入我的身体、血液,所到之处,洒下片片温暖,使我感到前所未有的力量。老师舒心地笑了:“初中最后一次考试喽,可别让我失望。”我点点头,自信满满的提起笔。此时此刻,我感觉我是全天下最幸福的人。幸福就是现在。