幸福就是现在作文
幸福,宛如一朵倾城之花,悄然在我身后绽放。蓦然回首,望见它美丽的容貌,不禁微微一笑。幸福,就是现在。
父亲对我要求严格,从小便是。
我小时候有些笨手笨脚,父亲却要求每件事都要做到最好,可想而知,父亲对我的责备定是不少。后来,我上学了,课外作业愣是比别人多了一倍。我很是不满,却又不敢多语。每到炎炎夏日,别人总是躺在床上吃着冰淇淋看着电视,我却在桌前冥思苦想着一道又一道烦人的数学题;寒冬之际,别人在取暖器旁已早早入睡,而我在灯下忍着阵阵寒意读书。那时我还常埋怨父亲,直到今年暑假,我才懂得了父亲的心情,明白了,幸福,就是现在。
我在房间里独自思考着父亲给我出的一道几何题。炎炎暑气使得我满头大汗,恰巧我房间空调的外机坏了。窗外,树枝上的阵阵蝉鸣愈发刺耳,亦显得有些扰心。在半天没有一丝风的房间里,我终是敌不过这暑气,低下了头,心想:父亲定在他的房间里吹着空调,便想着出去与他理论。
推开父亲房间的门,并没有意想之中的凉气扑来,谁料父亲竟不在房间。我将家中找了个遍,依旧没有发现他的身影。打开房门,我被眼前的一幕愣住了。父亲已将空调外机的外壳拆下,身旁放着工具箱,只见他左手努力稳住外机,右手拿着老虎钳将螺母一颗一颗地装上去,他的目光并没有一点移动过,衣服已被汗水浸湿,父亲脸颊上的汗水足已诉说了暑气的逼人和他在烈日下站立的时间。
我的眼眶渐渐湿润了。
我忽然明白父亲这些年来对我的严格要求,无一不是对我好,他在烈日下为我修空调,也是想让我有一个良好的学习环境。想起先前对他的误会,心头一番羞愧。
我悄悄地回到房间,一笔一划地解开那道题。在我放下笔的那一刻,空调的“呼呼”声忽然响起,我也笑了,其实幸福离我一点也不远,它就是现在。