幸福就是现在作文
奶奶是一个有些迷信,爱管闲事的老人家,与鲁迅笔下的阿长倒有几分相似。只不过奶奶身材矮小,年纪也更大一些。奶奶总喜欢一个人发表“长篇大论”,容不得被打断,讲到尽兴时还会手舞足蹈。
前几日我一个人在家,大老远就听见奶奶和路人的对话,不出两分钟,奶奶便出现在门口。我赶紧停下笔为奶奶开了门,奶奶拎着两把
热水壶走了进来,热水壶的水或许是盛得太满,都溢出来了,沿着外壁流到底部,汇聚成小水柱,不住地往地上滴水,我接过奶奶手中的热水壶放到厨房,厌烦地看着地上的水珠。奶奶就是这样大大咧咧,我想。
我拖好地回到客厅,奶奶已坐在沙发上,又开始她的“长篇大论”,我漫不经心地应了几句,内心十分烦躁。奶奶的口中无非就是那么几件事——谁家的儿子成家了,谁家的孙子满月了,谁家的谁又怎么样了……这些小事她每次说都要添油加醋地加一堆话。
看我有些烦,她突然不说了,客厅里变得异常安静,我不以为然地写着作业,只听见塑料袋的沙沙声。我一看,奶奶正小心翼翼地从她口袋里,取出一个用小布袋裹住的东西,打开布袋,里面是一个塑料袋,袋里装着一只螃蟹。她还记得我喜欢吃螃蟹,这出乎我的意料!
“岚岚,这只螃蟹是我刚才吃喜酒的时候带回来的,还热乎着,快吃了吧。”奶奶把螃蟹放在桌上,而我知道这蟹肯定是奶奶省下来的。此时,我的眼眶有些湿润,我扭过头不想让奶奶看到。
“我知道了,谢谢奶奶。”我心里很想说这句后,但不知怎么,我却没有说,或许对奶奶太熟悉了,反而少了一些由衷的感谢。只见奶奶把布袋慢慢地叠好,又不自然地捏了捏,慢慢地站起来,笑呵呵地移着脚步回去了。
我们常常把“幸福”憧憬于未来,其实幸福就在现在,就在似水流年的平常生活中,只是我们没有去体会,没有去感受,没有去珍惜……