幸福就是现在作文
我是一只蝉。
现在的我,在深深的泥土中,我看不见任何东西,只知道自己是一只蝉。
母亲离开了我,她永远离开了,离开了她的孩子。树下,泥土中,微湿,下雨了,我听见大自然的呢喃细语,雨滴落在青青草地,惊醒,已经来年春天。
我脱壳了,原先那层壳已经容不下我的身躯,努力,一层黑黑的硬壳来束缚着我,想起母亲最后的话:“在枝头享受放声歌唱的幸福!”渐渐筋疲力尽,那层壳,也终于脱了下来。
沉睡,已经来年,惊垫,我长大了许多,不得不面对再一次的脱皮。“在枝头享受放声歌唱的幸福!”硬壳脱下,心中释然。
被隆隆滚过大地的雷声惊醒,身旁已有许多只蝉离去了,它们攀上高枝,为了放歌,。大暑,天气炎热,我在土中等待着,昂首,听到了枝头的鸣叫,它们,一定幸福极了。
落叶纷飞,我还是没能破土而出,相信,总有一天我会在树顶鸣唱。雪花飘飞至万物复苏,再至树阴凉爽,我已经按耐不住,想要破土而出,越来越多的蝉离开了,我却停止了生长。希望,渐渐凋零,希望渺茫,内心惆怅。
也不知过了多久,慢慢睁眼,几年前的小蝉苗也已放歌,唯有我,在土中待了九个春秋,身上的那层硬壳似乎可以蜕下,用尽全力,爬到树干上,我第一次见到光明,已经盛夏,我终于攀上树干。
蜕皮,不畏惧,像进入土中的那年一样,又下起了雨。“在枝头享受放声歌唱的幸福!”累了,歇一会,渴了,饮树汁,为了幸福,我硬将身上的壳蜕下,我看见了身上长出的翅膀。远处,红霞的美让人移不开眼,火红的落日慢慢落下,只留下漆黑的星空与一弯残月,挣扎着歌唱,我听到了自己的声音,我享受到了在枝头放声歌唱的幸福,幸福就是现在!
入秋了,我再次进入土中,与大树融为一体,即使生命已经结束,我仍将铭记,铭记当时的幸福。
我是一只蝉,九年只为放歌,我张开双冀,享受幸福的时刻!