幸福就是现在作文
什么是幸福?对你来说,幸福可能是一帆风顺,可能是天天吃饱喝足,可能是过着安逸的生活。而对我来说,幸福仅仅是一个矮小的身影。
上了初中,可不比小学,早起,迟睡是常事。每天很晚才能到家,还挺得住,寒冷的自然难熬。这不,今年的寒流又来了。
前两个星期就开始刮风了,晚上回家自然冷些。晚自习铃声一响,我们便活跃起来,交作业的交作业,收作业的收作业,不忙不乱,基本五分钟一过,班里就没什么人。我随着人流来到停车场,取了车便走。天冷戴着手套虽有些暖和,但仍抵不住刺骨的寒风。骑在路上,一阵阵冰冷的寒风袭来,面颊如同刀割一般,露出的手指冻得没了知觉。我僵硬地趴在车把上,耳边回荡着风吹打枯叶的声音,有一丝凄凉,又夹杂着一点恐怖。北风呼啸,寒气透骨,整个人好似掉在冰窖里。于是我加快速度,想回到那温暖的家。
家离不算太远,骑电瓶车十来分钟就到。我拐过一个弯,骑在离家不远的小巷里。刺眼的灯光,一个矮矮的身影站在家门口。我骑着骑着,背影越来越清晰,是!如此刺骨的寒风,我都难以忍受,却在苦苦守候。“爷爷,快回屋吧!”我赶紧说,“大冷天的,您身体又不好,出来干什么!”见到我,他冻得苍白的脸上立即漾起暖晕,笑着说:“没事,没事,我身体倍儿棒!”
我抬起头仔细端详爷爷:昔日的他一头乌发,而今已泛白,稀稀疏疏地耷在头顶,呈一边倒,如同蔫了的,早已失去少年时代的蓬勃朝气。蜡黄的脸上,皱纹毫不客气地爬上脸颊,布满每一个角落。细而密的胡茬紧贴下巴,像粘了强力胶一般,无论吹来的风怎样拨动,它们仍旧坚守在自己的岗位,丝毫不动摇。当年容光焕发的爷爷,现在却是另一番模样,他为我操劳一辈子,现在老了。灯光下,他还在为我担心,这就是幸福!灯光下有一个苦苦守候的背影,这就是幸福!
这种幸福,最淳朴,最真挚,最感人。