寻找幸福作文
喜欢独自一人,轻轻地倚在洒满阳光的栏杆上,静静的想:幸福的天有多蓝,幸福的水有多甜。于是在那个充满柔情的梦中,我穿着磨白了的帆布鞋,踏碎一地阳光,去寻找属于自己的幸福。
走过葱绿的草坪,看到正在灿烂开放的花儿,那种灿烂令我艳羡,我走上前去,问道:“花儿,你知道幸福是什么吗?”花儿笑了,它说道:“幸福就是太阳公公每天给我足够的阳光,令我灿烂开放,这,便是幸福!”我愣住了,于是,我告别花儿,默默地向前走去。
不远处,一群幼儿走着跳着,从我面前小跑而过,看到他们那么开心,我不由自主的拉住一个小朋友,问道:“小朋友,你能告诉我幸福是什么吗?”小朋友乐呵呵的告诉我:“幸福就是每天都有朋友陪伴着我,我们一起做游戏,这,就是幸福!”小朋友说完就跑走了。听着那纯洁开朗的笑声,我也笑了。
于是,梦醒了,我坐在床上,门口响起了妈妈催我起床的声音。这时爸爸走了进来,摸摸我冰冷的小脚丫,随即将我的小脚丫放在了他暖暖的肚皮上,我顿时感到一层暖意直升我的心里,我知道,这时候的天气,已不太暖和,而爸爸却用他暖暖的肚皮,温热了我的心,在这一瞬间,我突然懂得幸福是什么,它就围绕在我的身边。于是我走下床去,用力地拉开窗帘,重重地推开窗户,肆意地让那稀疏的阳光映在我微笑的脸上!
这一刻,我寻找到了属于自己的幸福,它就是父母在我出门时的一句叮咛,它就是老师给我一个鼓励的眼神,它就是朋友在一起的欢声笑语,它还是在我做错事时妈妈落下的泪珠,它还是妈妈辛苦工作一天回来给我指导作业……
其实幸福很简单,它那么蓝,那么甜……