幸福的作文
潺潺的流水中,横躺着一块石头,小溪流三兄弟一涌而上。
小溪流的大哥看见了,想也不想,就从石头旁边绕了过去,轻松又方便,但是遇到困难就退缩了。只知道一味地逃避,大家叫他懦弱。
小溪流二哥经过了,想绕道,但为时已晚,灵机一动,努力跳跃,从上面冲到石头的另一边。由于灵活,大家称他善变。
最后头的那股小溪流弟弟是三股中最傻的。遇到了石头,便用头去撞,撞不开,再来;撞不开,再来……哪怕努力是遭到了同伴的嘲讽,也要坚持到底;哪怕头破血流,也一定要坚持到底!日复一日,年复一年,水滴石穿,经过努力,石头中间穿了一个洞。小弟弟兴高采烈地从中间跑了过去。为自己开路,也为后面的小溪流造福。他的名字,叫做坚持不懈。
许久以后,当这三兄弟再次相见时,各有感叹。
其实,大哥自以为是最聪明的,可事实告诉他:他是最愚昧的。相比之下,二哥和小弟懂得善变和坚持,才是真正的聪明。
不经历风雨,怎见彩虹?真正经历风雨之后,彩虹愈发显得美丽动人。
三股小溪流中的小弟弟虽然是最辛苦的,经过石头时的经历最为曲折,但是同时也得到了另外两股小溪流没有得到的东西。
自己快乐的同时,也赋予后人快乐,困难的同时,也快乐着。那种精神上的享受,叫作幸福。