幸福的作文
最近,老师发了一本特别的书,叫《建设幸福中国》。我拿到书,就有了一个疑问:什么是幸福呢?我从来没有想过这个问题。爷爷说:一家人都平平安安就是幸福。妈妈说:只要我和弟弟能健健康康,快快乐乐的成长就是幸福。但我却觉得每天都能穿上漂亮的衣服,能吃到美味可口的零食,还能有小伙伴陪我玩那就是幸福。为什么每个人的答案都不一样呢?我带着这个问题我打开了这本书。
这本书用一个个感人的故事,讲述了幸福的含义:幸福是实现免费义务教育;幸福是共享发展成果;幸福是提高基本医疗保障;幸福是健全社会保障体系;幸福是困难家庭住上新房;我明白了原来幸福是内心的感受。
作为新世纪的下一代,我们从小就享受着幸福的生活。但幸福没有最好,只有更好。所以我们更应该努力学习,天天向上。从现在开始用感恩的心对待身边的每一个人。人人都感到幸福,才是真正的幸福中国。加油!中国。
幸福的作文10
大家说,什么是幸福呢?猜猜我的幸福又是什么呢?答案都在诗里呢!
我觉得和同学在一起生活是幸福;
我觉得拥有一个哆啦A梦是幸福;
我觉得拥有一个美好的家庭是幸福;
我觉得和每个人团结友爱是幸福;
我觉得和家人平安健康的生活在一起是幸福;
而我,是那么的幸福,
因为我拥有亲人的关爱。
记得有一次,我生病了。妈妈赶忙带我去医院,在路上一边拉着我的小 手安慰我,一边抚摸着我的头,让我靠在妈妈的怀里。在她抚摸的那一瞬间,肚子也不疼了,喉咙也不干了。妈妈的关爱如同一阵春风吹进了我幼小的心田!
记得有一次我看动画片里的哆多啦A梦,帮大雄把考了零分的卷子藏了起来。妈妈不知怎么的,看出了我的心思。就给我买了一个哆啦A梦的玩具。抱着哆啦A梦的一瞬间我感觉得很幸福。
我拥有那么多幸福的一瞬间……谢谢爸爸妈妈和其它给我爱的人!