幸福是什么作文
幸福,因为每个人的人生坐标都不一样。
颜回一个个在巷子里喝酒,是穷人的幸福;上升到行列的顶端是政治家的幸福;“生意兴隆,财源滚滚上三江”是商人的幸福;“春种一粟,秋收万粒”是农民的幸福;“成为第一时间”和“在街上打马”是学者的幸福。
西方有一个关于幸福的故事:一个悲伤的国王去寻找世界上最幸福的人,找遍了所有的城市和村庄,没有人说他幸福。最后,他找到了一个自以为幸福的男人。你能猜出他是谁吗?是一个衣衫褴褛的乞丐,坐在墙脚下,晒着太阳,捉着虱子,哼着小曲。
幸福的大小与欲望的多少成反比。想要的越少,幸福越大。欲望是幸福的敌人,因为它总是让人处于浮躁不安的状态。远离欲望的纠缠,才能体会到幸福的真谛。
夕阳下,一对银发夫妇幸福地走在长满黄叶的路上;路灯旁,恋恋不舍的恋人,无言牵手时幸福;除夕之夜,它跑在家人推着杯子换换口味,笑着开心。幸福是简单的生活,注意它,其实幸福就在你身边。
幸福就像衣服,因地而异,因人而异。服装可以分高档和低档,快乐也可以分贵贱。坐在方城通宵打麻将和呆在书店晚上看书哪个好哪个坏?滥用权力,酗酒,健康的生活,哪个值得表扬?
幸福就像笼中鸟和笼中鸟的比喻。33,354住在寺庙的高处,满是奢侈品和奢侈品,却感叹“有书才是真有钱,没什么是神仙”的闲适;远离江湖,写下“天堂之光与我之间升起一朵云,把他的城市藏在我忧郁的心里”的挽歌。
幸福就像你手里的水,就像匆匆走来的太阳,却无法挽回,只留下了“永远记着西亭的夕阳,沉醉不知归途”和“那时候明月当夜,彩云早归”的无限留恋和回味。
幸福是对个人和现实环境的一种幸福感。
幸福容易把握但不容易把握,就看你怎么理解和感受了。