幸福是什么作文
幸福是什么,很多人认为有钱就幸福了;幸福是什么,是一张小小的邮票,寄托思念之情就幸福;幸福是什么,或许是站在颁奖台上喜悦的心情;或许是父母给我们买了许多许多新衣服;或许是过生日时收到亲友礼物的场面;也或许是和小伙伴一同分享学习中的收获……
幸福,并非遥远如海市蜃楼,其实它就在我们身边。拥有父母的宠爱不也是幸福吗?拥有哗哗的自来水不也是幸福吗?拥有美满快乐的家不也是幸福吗?对于失明的人来说,拥有三天光明是幸福;对于失聪的人来说,拥有一刻的听觉是幸福;对于父母来说,孩子过得好是幸福;对于老师来说,学生们能学业有成是幸福;对于农民来说,硕果累累是幸福……幸福是什么?幸福到底是什么?这恐怕难以得到最准确、一致的答案。每个人心中对幸福的定义各有不同。其实,爸爸的训斥,妈妈的唠叨也是幸福。
当你远离家时你就会知道——幸福来来去去犹如旋转的灯塔上部的灯光,忽明忽暗,当它乍然亮起的时候会给你无限惊喜,而若长期处于灯光之下,你就会无动于衷。小时候的我们,能每天都吃好多好吃的糖果,穿漂亮的衣服就是幸福;现在的我们,能和好朋友一起谈天说地,每次考试都能取得好成绩就是幸福;成年的我们,能找到一份满意的工作,能拥有一个美满的家庭就是幸福;年老的我们,能够一家人热热闹闹地一起吃顿团圆饭就是幸福……这些幸福虽然平淡简单,但是却很充实。不要总希望有轰轰烈烈的幸福,因为幸福多半只是悄悄地向你走来。你也不要企图把幸福的水龙头开得太大,因为细水长流般的幸福更耐人寻味。幸福无时无刻都在我们身边,也许一不小心,你就会错失了与幸福相遇的机会,请好好地珍惜已拥有的幸福。幸福是小气的,会因你冷落而离去;幸福是脆弱的,会经不起轰烈的浇灌而离去;幸福是有限制的,会因你贪婪而离去,它的离去是静悄悄地、无声地。幸福是撑船人嘴里的号子,愈吹愈亮;幸福是打夯人手里的夯,愈捶愈实;幸福是老师手中的粉笔,纵然粉身碎骨,但也心甘情愿;幸福是犁田人牵着的牛,纵然辛勤劳苦,但也任劳任怨。福便是那劳动着的美丽,纵然汗流浃背,千辛万苦,却又苦中透甜。那是一种收获着的幸福,无论是过程,还是结果,只要是用心在经营,那便是幸福。