感恩话题作文
当蜘蛛网无情的查封了你的灶台;当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀;你是否依然怀揣感恩心相信未来?当惨淡的斜阳孤独的徘徊在高原的脊梁,当阴冷的高原风煽动微弱的翅羽,你是否依然怀揣感恩心相信光明?
到底,何为感恩?
张骞怀着对汉武帝的感恩毅然出使西域,两次沦落为匈奴的俘虏,忍辱负重,却始终不忘使命,最终开辟了丝绸之路,名垂青史。
勾践怀着对百姓的感恩,奋发图强,卧薪尝胆,休养生息,最终报仇雪恨,为后人所颂扬。
雷锋怀着对救苦救难的共产党而刻苦学习,克服困难,工作兢兢业业,生活艰苦朴素,乐于助人,用自己年轻的生命使得‘‘钉子精神’’发扬光大。
感恩之心,是一种美好的感情,是我们的民族的优良传统是一个人的起码品德。
感恩,其实无处不在,无时不在,每个人的生命。
都是父母血脉的延续,父母给了我们全部的爱,把我们抚养成人;让我们享受人世间的亲情和幸福,因此,我们应该对父母感恩。
老师,是我们成长途中的指路人,是我们的朋友;老师尊重、理解、爱护我们,教我们知识;引领我们走向光明,老师为我们付出大量的心血和汗水,因此,我们要对老师感恩。
我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱,我来自何方我情归何处,谁在下一刻呼唤我,天地虽宽……