感恩话题作文
落叶盘旋着,它对大地怀有感恩之情,因为是它,让这个孤独的,阅尽沧桑的叶子有了处所;白云漂浮着,它对蓝天怀有感激之心,因为是它,让这个柔软受人怜爱的棉花糖不再孤单。人也一样,应当感恩。
身边的小事有很多是值得我们感恩的。忙碌了一天的父母回家后还要拖着疲惫的身躯给我们洗衣做饭,这难道不值得感恩吗?一天中我们大部分时间都在与老师同学相处,受到他们的帮助时,难道不应该感恩吗?有时候,在举手投足间都有值得去感恩的事,那要看我们是不是会发掘,去用心体会。
陌生人之间也是有感恩之情存在的。在街上,你不小心掉了手中的东西,正要弯腰拾起时,迎来一位陌生人的手,他帮了你的忙,并给予一个微笑,这也需要我们去感恩。正因为有了感恩,世界才会如此美好。
学会感恩吧,它会使你的生活到处都充满阳光,充满欢笑,那些被你感谢过的人,大多都成了你的朋友,朋友之间,谈笑嘻戏,互相吐露心声,共同憧憬未来,快乐幸福共同分享,烦恼苦闷一起分担,大家一起品味着生活中的酸甜苦辣。
人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,惟有感恩,超然于一切事物之上,永远永远,让我们把感恩放在心间,直到古稀之年,还能够回忆这感恩的美好……