幸福的生活作文
又是一个周末,妈妈为我做了一桌好吃的菜,我狼吞虎咽!一会儿,一碗饭就下肚了,桌子上下了一场“雪”,到处是饭粒。 妈妈看到了,沉下脸来说:“你怎么吃饭的,太浪费了!”我听了很不高兴,又不敢顶嘴。奶奶忙说:“没事没事,扫扫喂鸡。”我一听心里暗暗得意:有奶奶撑腰真好!
妈妈望着奶奶,无奈摇摇头说:“妈,你还记得你给我们说过的,小时候吃树皮的故事吗?”“树皮?树皮也能吃?”我挠挠头问。奶奶摸摸我的头说:“现在不吃那个了,你想吃什么就吃什么。”我赶紧接上话:“ 就是,现在生活好了,要什么有什么!”说完我用眼睛瞄奶奶,奶奶心领神会,马上说:“对呀,过去是过去,现在不要让孩子再吃以前的苦了。”
妈妈严肃地说:“我不想让她吃苦,只是让她懂得珍惜今天的好日子,新世纪新繁荣,也是无数劳动人民辛勤劳动的成果。不论是一粒米饭还是……”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦嘛。”我不耐烦地抢嘴。奶奶瞪了我一眼:“你这孩子怎么说话呀?日子好啦该享受,可也不能浪费呀。老师教的诗,可不是拿来顶嘴的。”我耷拉着脑袋,慌乱起来,觉得自己很不对。
这时,爸爸开着新汽车从外面回来了。“太好了,我们以后出门可以坐小汽车啦!”我欢呼着,趁机转移话题。奶奶笑眯眯地说:“真没想到,老啦,老啦,还开洋荤坐上私家车了。”“以后的好日子多呢。”爸爸拍拍我的肩头说:“女儿,你们可是掉到蜜糖里啦。”“是是……”我调皮地吐了吐舌头说。大家哈哈大笑,这笑声里有日子越过越好的满足,有对未来越来越精彩的信心。
我情不自禁地哼起歌来:“甜蜜蜜,这日子甜蜜蜜......”