幸福生活作文
路边一棵大树,春天吐露新芽,夏天枝繁叶茂,秋天种子成熟了。秋风姑娘来了,种子们纷纷从树上落下来,乘着秋风到世界各地去旅行。
一颗种子依依不舍地和树妈妈告别后,和兄弟们结伴开始了漫长的旅行。飞呀,飞呀,第一站,他们来到了一条大河边。他的几个兄弟落大河里,被河水冲走了;还有几个兄弟看到这里风光秀丽,有山有水,于是决定在河边安家。种子和兄弟们与留下的兄弟告别后,又开始了旅行,它发誓,一定要找到一个幸福的地方。
飞呀,飞呀,第二站,他们来到了一座大山里。这里不但风景优美,还有各种各样花草树木,他们纷纷开口让种子和他的兄弟们留下来。他的兄弟们欣然答应了,种子正在犹豫不决时,忽然一阵风把种子吹走了。
种子被风吹的晕头转向,最后落在一堵土墙边,种子不得不在这里安家。附近长着几棵果树,种子经常和果树们聊天。种子努力生长,终于破土而出,果园的主人看到这株小幼苗很高兴,每天都给他浇水。经过漫长的冬天,春暖花开的时候,小幼苗已经长成了小树,树上开出了美丽的粉花。它感觉自己很幸福。
秋天到了,其他的果树都结出美味香甜的果实,只有他结出了又丑又小的种子,果园主人很失望,便把小树挖出来扔到了山上。小树没有灰心,在山上努力扎根、生长,日复一日、年复一年,终于小树长成了一棵大树。每天听着大自然美妙的音乐,大树觉得自己很幸福。
后来,有个伐木的人发现了它,把砍下来,卖到了木材加工厂,那里的工人发现它是一棵很结实的木头,就把它安在了一家人的房梁上,它每天看着那家人在房子里干活吃饭,看着那家人的小孩在屋子里跑来跑去的嬉戏,它感觉很开心。有些时候,主人也会把它打扫的干干净净,它感觉更幸福了。
后来那栋房子拆掉了,它又被卖到了旧货市场,和一群破烂木头和家具堆在一起。一天,一个名人路过这里,看见了这段木头,惊讶的发现它竟然是一根名贵的木头,就找来能工巧匠把它加工成了一个美丽的书架,放在了书房里。书架上放了好多的书,书架每天闻着书香的气息,感觉自己幸福极了。
它幸福的生活一直在继续,现在还在我们的世界里呢!