幸福生活作文
大人们总是会说,你们真是幸福快乐的一代,整天过着衣食无忧的生活,然后会罗列出一大堆他们那年代的生活:吃得是粗茶淡饭;穿得也是麻布棉衣、买样东西要跑十几里路……听着听着,我觉得自己真是太幸福了,现在就来和大家分享一下我的幸福生活吧!
每天早上,妈妈会把我从甜甜的睡梦中叫醒,钻出温暖舒适的被窝后,就能吃到妈妈为我精心准备的早餐,当我米粥、点心、牛奶等下肚后,准备背起书包出发时,妈妈一边嘱咐我一边还把削好的苹果塞到我的嘴里。而此时爸爸已在楼下发动好汽车,根本就不用担心路上日晒雨淋了。一到学校门口,也不担心过马路时会有危险,有义工们会帮我安全护送到学生通道。
放学回来,只要作业不多,妈妈总会陪我一起看看课外书,爸爸会陪我一起下下棋、打打电脑游戏、还一起到开心农场偷菜哟!由于我学习比较自觉,他们不会给我添加额外作业,所以学习相对来说比较轻松,没有多大的压力。如果是周末,他们还会带上我去体育馆打打羽毛球。当挥起球拍,大汗淋漓时,感受到了由运动带来的快乐和幸福。
除了吃得好,玩得开心外,我的衣服和玩具占了我房间的主角,打开衣橱,各种类型的毛衣、外套、羽绒服应有尽有,琳琅满目。每天出门前妈妈都会把我精心梳理一番,打扮得像公主一样。逛街时看到有我喜欢的玩具,他们总会满足我的要求。记得去年我的生日快到了,想要一只泰迪熊,没想到第二天快递公司的工作人员就送来了,我高兴地一手抱起泰迪熊,一手搂住妈妈的脖子使劲亲了几下。原来妈妈为了给我一个惊喜,连夜从淘宝网上订购的,现在购物真是太快捷、太方便了。除了买玩具外,我需要的课外书籍也只要在电脑上选好加入购物车后,没几天就会送货上门。
我为生活在这样一个幸福、温暖、信息化的时代而感到骄傲!我一定会珍惜我的幸福生活,努力学习,回报祖国。