我的家里住着四个人:爸爸、妈妈、哥哥和我。因为哥哥一直在外面读大学,所以一直都是我和爸爸妈妈在一起。
在暑假快要结束的时候,我妈妈提出一个有意思的建议:“暑假马上就要结束了,我们来办个小型的活动吧!咱们一起来玩个游戏!”游戏?我一听到这两个字,就立刻两眼放光,用感恩的话语对妈妈说:“妈妈……你终于同意我玩平板电脑了!”说完,我便以迅雷不及掩耳之势拿起平板,开心地玩了起来。“停!”妈妈一下子抢过我的平板,对我和老爸说,“我们今天都别玩电子游戏,让我们开展一个家庭体育赛吧!”“啊?”我和老爸异口同声,表示无奈,一时没办法,只好答应妈妈。
只见过了一会儿,妈妈拿出一根崭新的跳绳专用绳,好像是早已备好的。老爸说:“难道我们要比跳绳的数量吗?那我赢定了,哈哈!我一分钟可以跳一百多个呢!”妈妈微微一笑,说道:“这次没有规则,尽情地跳吧!”
第一个上场的是妈妈。“三,二,一,开始!”妈妈显然就是个跳绳高手,手脚配合协调有力,速度适中,我不由得夸赞了她几句,没想到她一时得意,竟然掉了,一分钟她跳了109个。接下来是爸爸,他拿出专业范的跳绳姿势,还在那里摆造型,把我们逗得前仰后翻,合不拢嘴。比赛开始了,老爸看似气势汹汹,其实不堪一击,没想到,他几乎每跳五个掉一个,一分钟后,他才跳了80几个,只见他垂头丧气地坐在沙发上,心里一定不好受。哈哈,终于轮到我了,我可是受过专业体育老师训练的,一定会击败爸妈的。我做起准备姿势,只听老爸竟然为我打气:“女儿,加油啊,一定要ko你妈!”我顿时信心满满,按照体霸教我的方法,我跳绳已经是既快又稳了。“哔——”,第三轮结束了,我期待地询问妈妈我跳了几个,“女儿,你一共跳了……132个!恭喜啊!你是第一名!”
我接过妈妈为我专门准备的奖品,我的心情就像奥运冠军得了金牌一样激动。心想着:真好啊,我当上了第一!