幸福生活作文
很久很久以前,有一只狐狸吃腻了水果,他想出门找一些不同的食物。
他在河边的草丛里翻来翻去。忽然,他在草丛里找到一个大鸭蛋!“哇!”狐狸激动地叫起来。他刚准备把鸭蛋放进嘴巴里的时候,他的脑子里传出一阵声音:“狐狸,你是想吃大鸭蛋,还是想吃小鸭子?”肯定是小鸭子啊!于是,狐狸毫不犹豫地挖了一个洞。然后,他往洞里铺满了干稻草。接着,狐狸把蛋放进洞里,用肚皮贴在上面。可是,狐狸还没坚持五分钟就倒下了。最后,狐狸放弃了!
过了一会儿,狐狸又想出了一个点子。他用薄的树皮,把鸭蛋绑在自己肚皮上。但是,他追小兔子的时候差点把蛋抖掉了。“唉……”狐狸叹了声气,“好难呀!脑子要炸了!”
狐狸又抓耳挠腮想了好一会儿,他又想出了一个绝妙的点子:他把蛋放进自己的嘴里、还用舌头舔蛋,舔着舔着,他还觉得挺好玩的。
第二天,当狐狸醒来的时候,蛋壳出现了一条裂缝。过了一会儿,蛋上出现了三条裂缝。这时,小鸭子从壳里钻了出来,兴奋地说:“妈妈,妈妈!”狐狸摇摇头说:“我不是你妈妈,我是男的,只能做爸爸。”小鸭子又说:“爸爸,爸爸!”小鸭子在狐狸身上跑来跑去。狐狸笑着说:“少顿大餐,多个儿子,这也挺不错的。”
小鸭子一边叫着爸爸,一边爬到狐狸身上。不一会儿,小鸭子就说:“爸爸,爸爸!我要游泳,我要游泳!”
狐狸只好带着小鸭子去游泳。小鸭子一边游,一边“啦……啦……啦……”地唱着歌。小鸭子游完泳,对狐狸说:“爸爸,我饿了,我要吃东西。”狐狸就去摘了一些树莓给小鸭子吃,小鸭子津津有味地吃着树莓,然后甜蜜地进入了梦乡。
狐狸一边吃着剩下的树莓,一边想:“其实,当爸爸的感觉挺好的,很不错!”从此,狐狸爸爸和鸭儿子过上了幸福的生活。