幸福的我作文
生活中,母亲无微不至地关心、照顾我们,将母爱的光辉撒向我们生活的方方面面。我也有这样一个平凡而伟大的母亲,我的生活也因有母亲而幸福、温暖。
当我考砸了,闷闷不乐地在房间里发呆时,母亲会抚摸着我的头,轻声问:“你怎样了?”我告诉她自我考砸了,原以为她会大发雷霆。但她并没有生气,只用温柔的目光轻轻抚平我满心的忧伤。母亲的眼神坚定而温暖,她就这么静静地看着我,却胜过千言万语。她在告诉我:“考砸了不要紧,从中吸取教训,继续努力。自怨自艾,一蹶不振,永远不会有成功。坚强起来,妈妈相信你。”我的心里顿时充满了自信、温暖和坚强。我明白母亲此刻也在为我的失败而惋惜,甚至是哭泣,但在指责和鼓励面前,她选择用鼓励让我学会坚强。
吃饭了,母亲总是叮咛我多吃点,还时不时地为我布菜。就连睡觉,妈妈也为我操碎了心。每一天都交待让我自我早点睡,不用等他们回家。(父母自我开厂,创业投资的压力很大,平时的工作量也大。不到十一、二点是不会睡觉的。)爸妈不在家,我又爱看课外书,这段父母不在的时间就成了我的逍遥时刻。常常因为看课外书而“乐不思睡”。等爸妈回来,我可能还没睡,就算睡了也只是才刚刚入睡。妈妈不让我看这么晚,不为别的,就怕我身体吃不消。我很要强,学习不甘人后;每一天还要早起参加学校体育兴趣小组的早锻炼。为此,妈妈没少跟我“谈判”。多次未果后,就使用杀手锏——打电话给陈教师。这招最灵了。妈妈明白我一向最听陈教师的话,一通电话或是一次家访,准能解决问题,并且屡试不爽。渐渐的,我心甘情愿“忍痛割爱”,挥泪告别“夜读之旅”。但我一点儿也不怨妈妈,还要深深地感激她,感激她对我的似水柔情,情深似海。
母爱似水,它滋润我成长;母爱似树,它让我依靠。小草感恩大地,因为大地给予了它营养;大树感激阳光,因为太阳润泽万物,滋养天地;我们感恩母亲,是母亲给了我们鲜活的生命,又悉心养育我们。郑振铎说:“成功的时候,谁都是朋友,但仅有母亲——她是失败时的伴侣。”当我们失败时,是她鼓励我们;当我们受伤时,是她慰藉我们;而当我们成功时,她却会告诉我们不要骄傲……
我的生活很幸福,那是因为我也有一个这样平凡这样伟大的母亲。“谁言寸草心,报得三春晖。”我们每个人,都要好好孝顺母亲,母亲的笑颜是世间最美的花。