人生就如同这简单的乡村生活,时而朴素、时而华丽、时而虚荣、时而耿直……这样是多么的赋予色彩——人生如此美丽。
流逝了的时间我们可以留意它的光阴、情感中的迷茫我们可以体验、虚幻的未来我们可以一步步的策划、即便如此,但岁月华丽的辉章无法重来、对于人生的征途是无法改变的,也许它的结尾只有上帝的天眼可以透彻吧!
爱情的绿洲是否永远滋润着你,责任与义务将永远是你无形的大山,它会让你窒息。
这漫长的旅途中将会是如此的累,你没有时间可以偷懒,更没有时间休息,命运的死神不会给你机会,生活还时刻在继续,人生也充满灯红酒绿,但这不属于你。岁月不会等你,五彩的世界已诱惑住你的内心,朋友!请用你励志的臂膀去捍卫吧!是的,人生使你震撼、激励、明白,“岁月静好,不属于你”。
漫长的路途永恒的追求永远不变,金榜题名的功成、青史竹帛的名就、忧思天下的感慨、世态炎凉的叹息……这奔腾的岁月为你撒下汗水,留住了历史,是人生的喧哗。
敬畏自然对生命的尊重,感谢生活的本质在不断的历练着我,璀璨的星空如此耀眼,可我却只能远观,因为风雨的冲刷曾让我叹息,这一切的一切都在诠释人生的意义。
花开花又落,开出的是汗水凝成的冰晶,落下的是岁月的风沙,一路以来,我们酝酿着记忆的漩涡。人生的百转千回,书写的不过是今生属于我们自己的故事。活在当下,走的是自己的路,给自己留下一片意味深远的岁月净土。
心尘的执念是释迦牟尼菩提树下的领悟,东方上帝的抽搐给了人类永远无法逾越的沟渠。人生的理念是倔强和不甘还是无知与自省?失去与遗憾,放不下了又如何?罢了罢了,心酸多惆怅,总归都是岁月时光的遗迹,经历了的皆是那人生悲酸的苦楚,虽有悲欢,虽有离别,即是人生的启示,余面对此不因悲而一蹶不振,也不因万事顺意而骄傲自恃,只有跌宕起伏的人生才能谱写出优美动听的旋律。
对于人生你需要一个态度、一个信仰、一个抉择。态度决定人生的高度,信仰决定人生的追求、抉择决定生活的品质,请不要试图用挑衅的态度对待人生,你输不起。
人生可以包容百川,也可以沧海梦莹,唯独不能逆来顺受,就算是你的人生,你是唯一的控制者,也不可以随意践踏。恪守本分,不忘初心,是你对人生的负责。