在那清澈无比的小湖边,那座美丽的蘑菇屋是我的家,我就是那个洁白可爱的小兔子。
我家虽然很幸福,但是我想要找一个比我家更幸福的地方,于是我拿上胡萝卜,没跟妈妈说一声就出门了。我先来到大草原,哇!我不禁被眼前的场景给怔住了,一切都是那么辽阔,一望无际,翠色欲滴。我和其它兔子们一起玩耍,一位兔子阿姨对我说:“我们每天都在这里生活。”我羡慕极了。不知过了多久,一群恶狼打破了我们的欢悦,它们冲过来,抓住了好几个同胞,我想不了这么多,一直跑。最后,我、兔子阿姨,还有几只兔子人逃了出来,这时我听到不远处有一位兔妈妈哭泣的声音,我能体会到它的悲痛,听说它最小的崽在这次逃亡中走散了,此时我疑惑不已,问:“这里幸福不幸福?”其他兔子没有说话,只有兔子阿姨回答道:“幸福不幸福,你自己决定。”我想了一下,决定继续向前走。
我来到一片美丽的森林,那里繁花似锦,我认为这是幸福的地方,正当我要跟树上的松鼠、鸟儿打招呼时,一群大怪物出现了,它们拿着尖尖的东西砍大树,打破了森林原有的幽静。这时我看到了森林的另一边,树木早已被它们砍掉了,地上光秃秃的,从那里还不时吹过来阵阵风沙。松鼠、鸟儿还有其它小动物都跑了,我也被吓得大叫一声,离开了森林,心想:这不是最幸福的地方。
我低着头回到了小湖边,此时早已是旁晚,我没有找到最幸福的地方。忽然,一阵饭香钻进我的鼻子,我抬头一看,妈妈做好饭,正着急地等我,我跑到妈妈面前,妈妈给我一个大大的拥抱,还在我的额头上吻了一下。晚餐中,爸爸和弟弟一起讲笑话,家中传出欢声笑语。
我觉得自己是最幸福的小兔子,原来幸福就在家中。