幸福的滋味作文
抬头望去,天空上闪着无数的小星星,想贵妇人脖子上戴的钻石项链一样。
那时我7岁,生活在乡村。
奶奶在山脚下开了一家小店,在每周末或放假时,我都会到小店里,除了可以和奶奶在一起外,最主要的还是山脚那有无穷的乐趣。
那时一个夏日的夜晚。忙完了一天的活,奶奶牵着我的小手走在寂静的回家的小路上,好动的我时不时地向四周张望。我并不害怕在夜晚走路,因为我有一只温暖的手与我相伴。走着走着,我时不时地用手揉揉眼睛,奶奶或许发现了这个小小的动作,便俯下身子轻声问道:“是不是想睡觉了?来奶奶背你。”,刚开始有些犹豫,但还是乖乖地爬上了奶奶的背。
奶奶个子不高,那时40最多了,外貌却与年龄背道而驰。脸就好比已被岁月所雕琢了一般,细丝与小斑点不断涌现在脸上。但那时,从来没感觉奶奶不好看。
我紧紧地贴着这柔弱却又结实的背,看着奶奶头发上的“小荷才露尖尖角”的银丝,心底涌现出一股暖流,细细品味,酸中隐隐渗透出一丝甜蜜。看着天上的星星,“一颗,两颗,三颗,,,,”默默地数着,却怎么也数不清,不知不觉我便闭上了眼睛。
不知过了多久,“嘟~~~~·”一声刺耳的声音将我惊醒,原来是一辆摩托车发出的。奶奶微微颤抖的身子让我意识到我已经让奶奶很疲惫了。于是我便说:“奶奶,我不想睡觉了。”,奶奶转过头,额头上几颗汗珠在月光的照射下,发出细微而柔和的光。奶奶关心地问道:“要不要再趴一会儿?”,“不用了。”,我迅速从奶奶背上下来。继续与奶奶的温暖的大手相牵,走在小路上,回家的路上。
一转眼6、7年过去了,我长得比奶奶高出了许多。现在,时不时地品味过去与奶奶在一起的时光。
我想,那是一条幸福的小路,那一刻便是幸福的时刻把。