关于幸福的作文
今天,我津津有味地读完了《幸福是什么》这篇童话。
童话里的三个牧童砌了三口井,得到智慧女儿的称赞。在她的指导下,三个牧童通过十年的实践,最后领悟到了幸福的真正含义。那就是幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人民有益的事情。读后,我的脸不禁火辣辣的,因为我以前认为:幸福,就是指自己吃好、穿好、玩好,生活无忧无虑;至于别人怎么样,我用不着去管。
记得有一次上完英语课,老师让我和几个人留下来扫地。我很不情愿地接受这个任务。这个人让我端水,那个人又叫我擦黑板。我当时真的很不想打扫,所以就没打招呼回家玩了。
玩的时候我觉得挺快乐,可是第二天我来上课,踏着洁净的走廊,整洁的教室,我心里很难受,总好像欠了别人什么似的。现在想,那是因为自己没有尽到应尽的义务,而享受了别人的劳动成果。
真正的幸福是做出对社会有益的事,让人们生活得快乐。事实也是这样。革命家、科学家、文学家以及各行各业的劳动者,都曾经或正在为国家的富强、经济的振兴而贡献自己全部的智慧和力量,使大多数人得到幸福。因此,他们本身也是最幸福的了。我也曾参加过公益劳动——为社区做贡献,看到劳动成果就忘了疲劳,心里很快乐,便有一种幸福感。
一篇童话,让我明白了一个道理。今后,我要从一点一滴做起,从小事做起,从我做起,多做对人民有益的事,做一个真正幸福的人。