幸福优秀作文
幸福是什么?是父亲粗糙的大手一次温柔的抚摸;是妈妈唠叨中一句关切的叮嘱;是老师严厉话语中一道期盼的目光……
早晨,一束暖暖的阳光射入房间,洒落在书桌上,地上,床上……我刚伸了一个懒腰,妈妈地吆喝便跟来了:“起床了!起床了!今天天晴了,得晒被子了!”话说前阵日子,整天阴雨绵绵,搞得家里十分潮湿,被子也冰凉冰凉的,觉都睡不好。所以一听晒被子,我立刻跳起来。洗漱完毕,开始帮妈妈把被子抱向阳台。做完这一切后,我拎起装着辅导书的袋子,笑着和妈妈再见,去上补习班。
大约十一点钟,我回到家。家里静悄悄的,没有一个人。我脱了鞋,放下袋子。走到阳台,看见我的被子正在灿烂的阳光下沐浴,我走过去,把脸贴在被子上,暖洋洋的,好舒服!又忽见妈妈的被子蜷缩在阴暗的角落,那一刻,我感到心口被一种无法言传的幸福堵满了。
走过去,把妈妈的被子展开,和我的被子一起沐浴阳光。那一刻,我仿佛看见妈妈的脸贴着暖洋洋的被子,暖暖地笑了。
暖暖的阳光,满满的幸福。