幸福优秀作文
幸福在每个人的身边,你是否能找到它;幸福在遥远的东边,你是否能到东边把它追寻;幸福在春天的花朵,你是否能把那朵花摘下。
每个人都有自己的幸福,有的人的幸福是钱;有的人的幸福是爱;有的人的幸福是广交朋友……然而,我的幸福是——帮助别人。帮助别人,能得到幸福吗?我想,一定能。因为,只要你多帮助别人,为大家,为人民服务,大家,人民就一定会记住你,你一定会得到别人的报答和回报。有句谚语说:“善有善报,恶有恶报。”只要你是为大家做好事的,那么大家就一定会给你好报的。
那么,我们帮助别人,要怎么做呢?我认为应该这样做:帮邻居一些老人做做家务,擦擦窗户;一些人不在家时,帮他们收一下外面凉的衣服;在公共场所,见到小孩、老人摔到时,应主动扶他们起来;见车子倒了,应主动把车子扶起来;见哪里有垃圾,应主动把它扔进垃圾箱等等。生活中有许多小事可以让我们帮忙,让我们干的。
同学们,行动起来吧!多做好事,多帮助别人,让我们的童年充满欢乐,充满幸福吧!