幸福优秀作文
这是一颗花种子,一颗普通的花种子,睡在冰冷黑暗的泥土里。
春天来了,花种子冲破泥土,露出了“小脑袋”。一只甲虫飞过来,花种子急忙问:“世上有没有幸福?它给我的感受是什么?”“世界上有幸福,”甲虫耐心地说,“它给你无比的温暖。”
也许甲虫的话过于深奥了,花种子连温暖都不知道是什么。我想幸福应该很美妙吧?花种子想。忽然天空下起了绵绵细雨,带累了凉爽的风。花种子仰望天空对着春说:“您是幸福吗?”
春,笑了笑,但没有回答它,它走了,花种子看到它远去的背影心想:它是幸福吗?
当花种子吸收着水分时,它觉得幸福,当蚯蚓为它松土时,它觉得幸福。
……
花种子把它觉得幸福的东西都收集起来,作为回忆。
当花种子长城一对美丽的玫瑰花,蜜蜂和蝴蝶采着花粉时,它们问:“你是幸福吗?”听到这个问题时,花一点不陌生,玫瑰仿佛从它们的身上,看到了小时候那个幼稚的自己。
这一回,它真正地理解了什么叫幸福。
原来每个人都可以成为幸福。而且,当你手机别人给予你的阳光时,你同时也给予别人幸福,你所收集到的幸福,是助你成功的基石。
幸福无处不在。