幸福优秀作文
被人相信是一种幸福,用自己的心待别人也是一种幸福,能做一些力所能及的事是一种幸福,每个人都有属于自己的幸福,而我也不例外。
那是一个下着大雨的下午,我们还在教室里面上课,就在下课的时候,我和我的好朋友吵架了。因为我下午把她的笔袋无意摔到了桌子下,而我也没有看了一眼就走过去了,这时她也恰恰看见,所以才吵架了。下学了,同学们都拿着雨伞往外面跑,可我今天没有带雨伞,而且在小饭桌写作业,我只好在教室里等着。今天是我的朋友也是那个和我吵架的朋友高一轩值日,她就问我:“早下学了,你怎么还不回家。”我不好意思地说:“我没带雨伞,而且这雨下的这么大,我就算是跑着回到小饭桌,我和我的书包就变成‘落汤鸡’了。”高一轩就告诉我:“我们马上就要值日完了,等会儿你和我用一把伞出去可以吧?”我迟疑了一会儿说:“好”。就这样,我回到小饭桌,那时我感到自己有一个这样可靠的朋友,运气真是太好了。
第二天,我去高一轩座位和她说:“高一轩,对不起,我昨天不应该碰掉你的笔袋,更不应该看到你的笔袋在地上不理不睬,我向你道歉,希望你能原谅我。”高一轩说:“没事,谁让我们的性格那么像呢?不做好朋友做什么呀?对吧。”后来,我们又成了好朋友。
每当我想起这件事,我都会想到一个道理:幸福,不在于索取,而在于给予。只有这样,人的心灵就会变得纯洁,幸福也会降临在你身边。