一天,我有了一次可以变形的机会,我左思右想,就变成了一辆车吧,因为这样可以为人民服务,我的生活才会有意义。
我上了装汽车的大卡车,一路上我和同伴谈笑风生,过了一会儿,就到了买卖车的地方。过了一天又一天,终于有人把我买走了。到了那个人的车位,把我停好后就离开了。我对这一切很陌生,下面的蚂蚁对我说:“你好,我以前怎么没有见过你?”我对它说:“我是新来的。”旁边的同伴对我说:“你好,交个朋友吧。”我高兴答:“好的。”
第二天一早,我就要开始工作了,因为主人起的晚,小主人要上学,所以就开的很快,我就会提醒主人:“您已超速。”,主人便会减速。
我会尽量控制自己,不让车上的乘客受伤,如果着急我就会尽量开快些。
如果有施工和事故多发地,我就会提醒主人:“前方施工。”或“请你小心事故多发地。”主人便会注意。
有一次主人开着我出去喝酒吃饭,他回到村里时车里一股酒味。我提醒主人。:“行车不规范,亲人两行泪。”可是他却不听,结果悲剧发生了,主人撞在了电线杆上,我被撞的不能开了,主人也受了重伤。
就算结局是这样,但是我还是很开心,因为我帮助了别人。