少说多干作文
上个月,和朋友聊天,提到了应该养成记账的习惯。
于是就开启了软件自动记账功能,毕竟现在互联网时代,大家的支付方式也就那几样,固定在某一样,想记账的话就轻松方便。
之后几乎每天早上都能收到前一天的收入与支出表,当时也没有天天去关注,但到了月底,总归是要找一个时间来复盘的呀。
正所谓,不看不知晓,一看吓一跳。
平日时觉得自己的开支并不算多,收入虽入但也不至少太少。结果看到数据的一瞬间,就是觉得打脸了。
日常支出是不算太多,其实算得上是节俭了。可是因为有一笔额外地开支,几乎占了全部的三分之二。
至于收入,原以为自己还算是蛮勤奋地,可那少的可怜的数据瞬间让我脸红。
有点儿不当家不知柴米油盐贵的感觉。我觉得最为关键的还是在收入方面,毕竟如果没有进项的话,你就是再节衣缩食,也是巧妇难为无米之炊的呀。
心里画再多的宏伟蓝图,还是不如认认真真实实在在地去行动。
少说多做,这也算是这个月复盘的小感想。