捡拾幸福作文
千篇一律的生活中,人们总抱怨没有幸福可言,其实,人们缺少的是一种捡拾幸福的精神。 清晨,屋外的天空依旧昏昏沉沉。但这个时候,作为中学生的我们必须从睡梦中强行醒来,拖着迷迷糊糊的脑袋,穿衣洗漱,然后走到餐桌旁,吃上一碗热面汤。我看着桌上氤氲的热气,心中不禁一暖。 我独自走在上学的路上,披着月光,踏着星光,迎面吹来的寒风,钻入领子,冻得我一机灵儿。到了学校,三两个早起的人已经在教室里早读,还有三三两两的人在跑道上跑步。此时,东方一点红色渐渐浮现出来,驱散了夜晚和寒冷,清晨的阳光让我为之一暖。
下了中午最后一节课,同学们从教室里陆陆续续出来,走向餐厅。餐厅此时早已被人挤满,我们也不着急,难得可以休息一会儿,何乐而不为呢。买上饭,同学们还是喜欢聚在一起,但是话语明显少了一些,毕业这一年,让我们的关系疏远了一些。 大家基本上一言不发,快速地消灭眼前的食物,急着回去继续背诵记忆。想到这里,我不觉加快了速度,先一步回到教室。回到位置上,课代表便把一摞书放在我桌子上,让我分发下去。还没等我拒绝,课代表已经转身走了。
我心中不觉一阵恼怒,觉得耽误了我的学习时间。 我报着一摞书,穿梭在一个个座位之间,巧妙地躲开了一切障碍物,避过了所有暗器。突然,一个人挡在我面前,我正怀怒未发,刚欲出言,他就一把把书抢了过去,谓吾曰:你的鞋带开了,系一下吧,我帮你发。 我回到位置上,心头又是一暖,毕业这年,是我们的关系疏远了,还是更加紧密了? 在记忆的长河中,捡拾幸福的片段,你会发现,幸福就在身边。