傍晚,我吃好晚饭,搬了一张椅子,坐在后院里,享受着晚风,一声声知了知了伴着风声在我耳边响起。
天空慢慢地变成了橙色。
过了一会儿,狂风咆哮着,猛地把门打开撞在墙上。风吹在电线上发出呜呜的惨叫声。一道道闪电划破了漆黑的夜幕,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,使我惊恐万分。
一道闪电,一声清脆的霹雳,接着便下起了瓢泼大雨,宛如天神收到信号,把天河之水倾注到人间,大雨猛烈地敲打着屋顶,冲击着玻璃,奏出了一曲惊动人心的乐章。这时,又有一道闪电劈过,那闪电耀得我连眼睛也睁不开了,轰,又是一次震耳欲聋的雷声,吓得我赶紧捂住耳朵,躲到了屋里。
风神的支支利箭呼啸着射向无奈的大地,发出一阵阵欢呼声。路边的树儿们尽量摆动着笨拙的肢体,躲避刷刷的雨箭,尽管如此,树儿们还是片刻就遍体鳞伤了。屋前的小池塘里不一会儿就积满了一大片黄水,河面上的绿萍像一个个受惊的小孩,蜷缩在池塘的角落里,河水随着风向剧烈地转动,河面上波浪起伏不停。
虽然,天黑得像打翻了的黑色墨水,但是,那翻滚的云依稀可见,一块块云宛如一只只怪兽的脸,那蓝紫色的闪电是怪兽可怕狰狞的笑脸。
过了好久,雨声、雷声、风声,小多了,我的眼皮,也开始打架了。