暴风雨作文
吃过午饭,此时是一天中最热的时候,天边只有几堆云。阳光毫无阻挡地直射向地面,地面一片滚烫。厅里的电风扇“呼呼”地摇着扇叶,给午睡的人传来一阵阵热风,真是热死人了。
“轰隆隆。”外边传来了几声雷的呐喊:“暴风雨要来了;快把门窗关好。”一直停息不动地空气也微微动了。
一会儿,天边的那几堆云膨胀起来了。不一会儿乌云遮住了半个天空,太阳不愿意把天空被遮住了一大半,刚才的炎热像在烤炉旁边。树叶随着树枝在空中摇晃。
“哗啦啦”,雨滴滴答答的下了起来,天开始有点亮了。狂风把直直落下的雨吹斜了。“啪啦啦”,重重地砸在瓦上、窗上、墙上,铁瓦成了瀑布。那凹凸不平的路上积满了水。“噼里啪啦”雨越下越大,雷声“隆”的一声,把猪吓得狂奔乱跳,跳出猪窝,使它在街上东奔西跑;把鹅吓得飞出了窝,弄的人们无法捉住它。
雨大约下了一个小时了,整条街道只有一两人去买东西。街两边的树有的被风给吹断了;鸟儿全身湿漉漉的,想飞起来也飞不动,如果它晃一下翅膀,就会从树上往下掉。
雨停了,树上的鸟儿,啾啾地叫了起来;像在说:“雨停了,我可以飞了。”然后,翅膀晃了晃就飞走了。”
“雨过天晴白云飘,蓝天挂起彩虹桥。”这句词我永记在心……