星期天的下午,我坐在窗前做作业。忽然,天空刮起了狂风,一时间,树枝乱舞,发出了哗啦啦的响声。
狂风过后,空中堆满了黑云。“轰轰”一道闪电划过,雷声也响了起来。不一会儿,雨点儿落了下来,打在玻璃窗上啪啪直响。雨越下越大,透过玻璃窗向外望去,只见天地间像挂着一幅宽大无比的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线。这时,一阵风刮过来,雨线斜斜地打到小街的积水上,激起了朵朵水花。地上的水越来越多,汇成了一条条小溪。
过了七八分钟,风势渐渐减弱,雨小了。我从屋子里跑了出来,想看看地面的流水。“轰隆!”“咔嚓!”忽然,雷声再次响起,吓得我赶紧又跑了回去。炸雷过后,大雨“哗啦啦”地从天而降。这阵下得比刚才那阵更大,更急。我猜想一定是孙悟空到天宫闹事去,将瑶池翻了个底朝天,否则,雨水怎么会这么大呢?
傍晚时分,雨终于停了,天空又亮了起来。