每个人的成长都会面对一些错误,只要认真、冷静地对待它们,我们就会感受到成长的欢乐,而有一件事在我脑海里永远忘不了……
今年暑假,妈妈给我买了一条速干面料的 黑色短裤,当第一次穿上看着镜子里超酷的自己,我摆出各种造型,欣赏着自己的帅气,感到很骄傲。第二天我迫不及待的穿上了它,上午我在妈妈单位复习功课,妈妈去会议室开会了。坐了一会,我就感觉裤子里面的里衬勒着大腿不舒服,看见妈妈桌上的剪刀,我突发奇想,拿起剪刀翻过裤腿,就开始剪里衬。一块块的里衬被我减掉,突然我发现裤子外边被我剪了一个苹果那个大的洞,我吓得手一抖,看着大腿上那个雪白的大洞,心里突然忐忑不安,害怕妈妈批评我,后悔自己冲动的行为。我偷偷把裤腿卷起来企图掩盖破损的地方。
很快妈妈回来了,我眼神乱瞄不敢看她,妈妈觉得了我的异常,就问我发生了什么事情,我低着头,心里纠结急了,最后还是坦白一切。没想到,妈妈听了她竟然没有骂我,而是急切的问我:“伤到自己没?”看着妈妈急切而又关怀的神情,我惭愧的低下了头,过了好久才内疚的说:“妈妈,我错了。”
从这件事上,我懂得了,人非圣贤,孰能无过,犯错了要敢于面对,而不是掩藏错误,自欺欺人。只要敢于面对,总结经验教训,才能不断进步。