我是一颗苹果树的种子,哦不,我曾经是一颗苹果树的种子。我安静地睡在我白色城堡里,做着我安静的梦。
不知是哪一天,我的梦被剖开,我坠落到了地面、我感一切都变了,我找不回我的美梦,周围的一切都是那么严厉、冷酷,令我手足无措。
虽然有人采摘我身边的野花,也有树叶在我身边飘落,却没有一人发现我。我只是一只苹果,还只是一只掉落在地上的苹果。
我低声哭泣,却也无能为力。
我抬头仰望天空,看见有翼的种子在天空中飞翔,它们邀我一同去天空翱翔,我摇了摇头,我没有翅膀。
我悲惨的生活,终于在一天结束一位园丁把土盖在了我的身上。
当我从泥土里醒来的时候,春天已经来临。
风儿用它柔和的手抚摸我,春雨滋润我。此时,我惊喜的发现,我已是一株小幼苗了。
夏天的雨给我一次洗礼,冲去我的失望和忧伤。我舒展我嫩绿的枝条,吸取阳光。
我知道,我不做幼小的小苗,我要做大树。
我努力吸取每一线的阳光,争取每一滴雨露,我相信,明天的阳光会更好。
冬天来到了,寒风冻得我直哆嗦,冰雪刺入我的身体,狂风割伤我的皮肤。我全身都已冻伤,但我要坚持,冬天过去,迎接我的就是温暖的春天。
不知过去了多久,我终于长成了大树。
现在,我可以笑了,因为,我不再是种子,而是大树,我不再是弱者,而是强者!