生活更美好作文
说起网购,大家应该都不陌生吧!网购给我们的生活带来了便利,让我们的生活更加方便。
以前没有网购的生活是怎么样的呢?听奶奶说:“我们那时候买东西需要凭票子,买粮食用粮票,买饭用饭票,人们通常都是很早就排起了长龙。而且购买东西的时候,总要到很远的地方,走着去,还要背着回来,有时候一去就是一天,非常不方便。”
但是现在就不一样了,如果我们要买什么东西,只要一部手机就可以实现。前几天,我妈妈在网上给我买了一件衣服。包裹一到,我就迫不及待地打开,试过以后发现不好看,我不高兴地撅起了嘴,闹起了情绪:“都怨你,都说了不让你在网上买,非要在网上买,都不能试。现在穿上这么难看,怎么办?丢了怪可惜的。”妈妈笑着说:“不用担心,买了运费险,是可以免费调换的。”果然,和商家沟通之后,给我换了一件合身又漂亮的。
现在不管是买衣服,买家具、水果、蔬菜等都可以足不出户在网上购买,网购成为了我们的一种生活方式。中午不想做饭了,妈妈就在美团外卖上给点一份外卖,几分钟就送到了家门口;爸爸外出没有衣服穿了,妈妈远程在网上给他买了衣服寄过去;爷爷吃的药家里没有卖的,妈妈打开淘宝就能在网上下单买到。
相信在不久的将来,会有更多商品可以网购,快递物流可以更加快捷,我们的生活也会因为网购而更加美好。