朋友会久别,但真诚让友情不老。
我和小a第一次见面是在五年级时,她是我们班的转学生,被同学们称为“智商堪忧”。她是一名特殊的朋友,经常在上课时自言自语,做点小动作,但是老师也不会骂她,因为她的智商只是一名六岁小孩的智商,她经常在放学时拿着一根棒棒糖,蹦蹦跳跳的。
一次,她跑向我的面前,说:“今天我很高兴,因为……”说着举起手上的巧克力。她总是把我认成小C,她告诉我,小C是她以前的一位好朋友。我经常和小a放学一起走,她经常自言自语,大家总是用怪异的眼光望着她。她对友情是真诚的,尽管她可能并弄不清楚什么是友情……
一次下着大雨,雨珠像断了线的珍珠一般,天黑压压的,我站在楼道上,风哗哗的吹着,如一把把小刀刺着我无助的心,我迷茫的看向操场,许多家长都来了,我的父母呢,怎么办呢?我会不会回不去了?正当我在思考时,那熟悉而又充满纯真的声音,又一次的响起:“李钰,你好呀,你怎么没有回家呀?”
我微笑着看向她说:“我没带伞,所以没有回家哦!”她停顿了片刻,然后又一次的问:“你要我的伞吗?”
我下意识的问他:“那你怎么办?”她的脸上有了一丝伤心与失落,看得出她认为我像别人一样拒绝了她,我想到站在我面前的,只是位六岁智商的小女生,我环顾四周,雨依旧下得没完没了,我"嗯"了一声,向她敞开微笑,她脸上浮现出喜悦,如同收到了棒棒糖一样,是那么甜,随后她打着伞,和我一蹦一跳的向那倾盆大雨走去,一路上她依然兴奋的告诉我她家里的趣事:“我昨天吃了大螃蟹呀,小猫又生小宝宝啦,她折了个爱心要送给我啦……”我知道她待我是真诚的。
五年级下学期她又转走了,虽然她和我只是交往了几个月,但真诚让我们的之间的友情长久……