时间如火箭一般飞快地跑着,想起当年“飞鸽传书”“击鼓传信”的年代,觉得自己真是太幸运了,投胎到了二十一世纪,这个应有尽有、无所不能的高科技世界。
手机,这个让许多人都亢奋起来的词语,即使身临绝境的受难者,听到这个词语也会热血沸腾,觉得前途一片光明。拥有一部手机,就等于拥有了全世界,几乎没有什么事情是不能完成的。作为一个资深的吃货,美团外卖这个功能让我刮目相看。平日里,肚子饿的时候,手机一打开,各种美食琳琅满目,任你挑选,只要你有钱,把全黄岩的美食都点完也不在话下。看着电视剧,啃着刚点来的热乎乎的炸鸡,这好比过年都幸福。酥脆的外皮加上甜香的鸡肉和脆骨,一口下去,全身的满足感掩饰不住,没有人的话,我愿意在此时此刻跳一场舞,表示我满心喜悦。我对这个发明美团的牛人有着大写的佩服,如果有机会的话,我愿意做他的小弟。
作为一个吃货,大街小巷寻找美食的日子也不少,不过我经常前脚进来,后脚就不知道怎么走出去,往往一个小小的胡同我能绕一二个小时。这时我必须拿出我的宝典——高德地图。打开地图,便能知道自己所在的位置,搜索想要去的目的地,一秒钟搞定,不需要找人问路。因此“开始导航”这句台词一年四季围绕在我的耳边,一天没有听见,就老是感觉身边少了什么东西。如果你出去玩的时候迷了路,勿必紧张,打开地图,分分钟把你带出这个“迷宫”。
高德地图和美团外卖是我经常打开的两个软件,如果没有它们,恐怕我的生活就没有了后路。手机的重要性每个人都知道,有手机的生活才是好生活。