生活更美好作文
雨果曾说过:“世界上最宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀!”是啊,宽容就是原谅,互相包容。
若不是发生这件事,我也不会明白:宽容竟是如此重要。
那天早上在公交车上,上来两个人:一个中年大叔看起来气度不凡,穿着发亮的皮鞋,笔挺的西装,还打着领带,头发梳得整整齐齐,拿着一个纯黑色的包包,戴着近视眼镜,就是少了个金手表,那气度绅士极了,就称他为“社会人”吧!站在他旁边的是一个小年轻,穿着天蓝色的短袖,深红色的运动裤,深蓝色的运动鞋,时不时擦一擦头上的汗,耳朵里还塞着耳机,正在忘情地听着音乐,身体跟着音乐在不停地颠着。“社会人”坐着,而“运动小伙”则站着。两人看似各不相干,与世无争,可突然却来了个急刹车,“运动小伙”一不小心踩了“社会人”一脚。“社会人”皱起了眉头,“运动小伙”瞟了一眼,慢悠悠地极不耐烦地从嘴里挤出了三个字:“对……不起!”大家本以为“社会人”碍于面子也会说没关系的,可谁曾想到“社会人”竟然小心眼成那个样子。他像一只发怒的狮子,猛地从座位上站了起来,把包扔到了座位上,眼睛恶狠狠地盯着“运动小伙”,手渐渐握成了拳头,在静悄悄的车内,隐隐约约可以听到咬牙的声音。“运动小伙”也感觉不不妙,他盯着“社会人”,一股杀气渐渐袭来,车内的气氛变得紧张起来,所有的乘客都屏气凝神,不敢言语,战争一触即发。我瞪着眼睛看着这一切,非常担心坐一次公交车还得看一场“世界大战”。两人对视了一会儿,“社会人”先开口了:“给我擦鞋!你知道老子今天擦了多久鞋吗?”这句话一出“社会人”的身世风度在我心中荡然无存,还真是个社会人呢!“我不知道”对方装作无辜的样子双手一摊。“社会人”双眼喷火朝“运动小伙”扑过去,车内乱作一团,为了不伤及无辜,司机无奈地停住了车,让他们两个下车,他们才停了手。再看看此时的“社会人”,现在的他不仅鞋上有土,浑身都是土了。“运动小伙”的鼻子出血了,衣服都破了,我趁机下了车。
唉,刚刚的事情也太可怕了,不就是个踩脏了鞋吗,用得着这样吗?如果“社会人”能宽容一点,就不会发生这样的事情啦。是啊,宽容才能让生活更美好嘛!