生活更美好作文
张老师说,她喜欢买带叶子的水果,别人说叶子中看不中用,还加了分量,张老师说:“你看的是价钱,我买的是诗意。”
这句话我很赞同,因为有了叶子的点缀,同样的水果,不仅有了美感,而且,似乎新鲜了许多。
去菜市场,我也喜欢挑带叶子的橘子。明亮的橘子缀着两三片碧绿的叶,配以青瓷水果盘,摆放在茶几上,这种鲜明的色彩搭配很有艺术感。
叶子是来自大自然的馈赠,一两片叶子,让我们能够感受到大自然的美,那是多几分分量所不能给予的。
那天,去超市水果区,两个水果架上,一堆的柚子圆头圆脑堆在一起,另一堆的每个柚子看起来很亮眼,白色网状网着圆滚滚的黄柚子,顶上两片绿叶,白黄配绿,既醒目又好看,像小胖娃娃一样可爱。
我挑了一个柚子,回家吃时,我摸着薄薄的绿叶,手感不一样,仔细一看,原来这是一片用铁丝拧在上面的假叶子。柚子装扮上假叶子,是为了促销?的确,有了“叶子”装扮的柚子看起来就是比没有叶子的卖相好。
商家真是“有心”啊!刚开始,我觉得商家很精明,为了博人眼球,用了拙劣的包装,但,马上我就从柚子身上感悟到了一种启示:要懂得装扮,让普通的事物因为装扮而有了一份美好,因为装扮让人赏心悦目,这份美意值得赞许。
那日,带老人去饭店吃饭,服务员上了一笼包子,令我惊讶。小小的包子笼里,逼真的“兔子“”和“乌龟”,活灵活现,惟妙惟肖。服务员说,这是“龟兔赛跑”。
多么用心的厨师,就是多花了一份心思,让普通的包子不再普通,在食客品尝包子的时候,还能品味到一份生活的美好。
是的,生活需要花那么一点心思,让平淡的日子熠熠生辉;花那么一点心思,让普通的事物获得一份诗意,这样,生活因装扮而精彩,因诗意而美好!