生活更美好作文
看见一幅美景,用相机拍下来,是记录美丽的景色;发生一件趣事,在日记本上写下,是记录生活中的快乐;生日时别人送一份礼物,细心保存,是记录朋友间的友谊。
记录,让生活更美好。
其实,记录,很简单。
时间,会悄悄溜走。一不留神,它就像断了线的风筝,飞了好远好远,远在了触不到的天际。蓦然回首,才突然发现自己变了,和小时的自己不一样了,才发现原先的初心好像也变了,有些模糊不清了。
可记录下的时光,像抓住了时间的尾巴,倔强地想让它留下,让它停滞不前。当长大了,看着这些童年时所记录下的回忆,陪着昔日的那个自己一起哭,一起笑。重新遇见曾经的自己,遇见往日那颗纯洁的童心,遇见从前那些天真、那些烂漫……一起重温,那些逝去的美好。
突然向旁瞥一眼,才发现,原来什么人也没有。
只有儿时的那些不经意间所记录下的点点滴滴陪着自己,撒落一地。
记录,真的让生活美好——至少,还能在人流穿梭、嘈杂纷扰的社会中,找到一个小小的空地——那块属于自己的秘密地,能够卸下外在的那些虚伪的棱角,能够不要再装作那么强大的样子,不用强迫自己,去保护所有人。这也是,嘈杂世界中,心理或精神上的一丝安慰。
记录可以变成很多种样子,随心所欲。
可以拍照,将照片挂在任何一个角落。当记忆已经模糊不清,再看看照片,倒也不免是件趣谈。
当然,也能写在纸上。某一天,当自己已经丰衣足食,偶然翻翻写过的日记,也是满心欢愉。看看曾经的自己,那个陌生而又熟悉的自己。看着熟悉的笔触,回忆过去,才知道,原来,自己已经走了那么远那么远了。也能告诉自己,现在遇到的困难,其实,算不了什么。
其实,笔尖所流淌出的文字,是在替未来的自己,抱抱现在的你。
没事的时候,坐下来记录一天的感受也好,趣事也罢,都是一种美好。
时间,总是学不会等待,总是叫人抓不住却也留不住它。不过记录却还是能挽留一些被时光一同带走的记忆。
人活着,也是一种记录,记录着历史,记录着时间。而活着,也是一种美好。
记录,看着从前的自己,突然发现自己好像什么都变了,又好像什么都没变。
记录,陪伴着长大后的人生,充实着所有人的生活,回忆着小时的乐趣。它是一份心灵深处的慰籍,它像一束光,虽然不如太阳那般明亮,却也像寒风中的一束火苗,虽小,却也能温暖人心。
记录,让生活,更美好。