生活更美好作文
科技在一台台自助收银机里,在一辆辆高速驶过的列车里,在一架架展翅飞翔的飞机里,科技无处不在。
科技让交通更便捷。在列车里,在飞机上,在川流不息的马路上,都有科技的影子。以前我回老家看望爷爷奶奶只能开车,走高速要四个多小时,现在高铁开通了,只需要一个半小时,我就能见到爷爷奶奶了,极大程度的缩短了路程,真是方便极了!
科技让通讯更快速。在一封电子邮件里,在一个个电话里,在一个视频通话和视频会议里,是科技让通讯更快速。以前爸爸在国外工作,一年来也只能寄两三封信给我们。我们要等一两个礼拜才能收到信,先把信从邮箱里取出来,在把封得严严实实的信封费力地拆开,最后才能将信抽出读。不仅麻烦,速度还很慢。不过现在,发一个电子邮件,只用几秒钟对方就能收到,如果想见到对方,还可以用视频通话的形式来沟通。
科技,时时刻刻充斥着我们的生活,它让生活更美好,更精彩!