生活更美好作文
在生活中,用心能让事情变得更美好。用心做事一般都会做得很好。有一次,我给妹妹做生日蛋糕,让我体会到了用心的意义。
那天我妹妹过生日,妈妈正要去买蛋糕。我跟妈妈说:“不用您买蛋糕了,我自己做就可以。”于是我就从冰箱中拿出鸡蛋、面粉等材料开始做蛋糕。我觉得又不是我过生日,不用太用心。我就也没看菜谱,信手掂来。我打蛋也没打发,糖也没放。最后烤出来,蛋糕就干干巴巴的,有种奇怪的苦味,上面竟是些褶皱。我拿到妹妹面前,妹妹看了看,尝了一口,向我做了个鬼脸儿,表示很不好吃的意思。于是我决定用心再做一次。
又到了厨房里,我拿出食材准备。我磕开鸡蛋,把蛋黄和蛋清小心的分开倒在两个碗里,还用电子秤,十分精确的称量了需要的面粉、糖和油。材料称量好后,我按照菜谱先打发鸡蛋。我打开打蛋器,只见那清澈的蛋液变得越来越粘稠,上面起了许多白色的泡沫,体积也越来越膨大。
这时我想:“上次我的主要问题就是鸡蛋还没有完全打发,就放进了烤箱,这次我一定要打好鸡蛋。”接着,我又按照说明书的比例分次加入油、面粉、水等。加好后,再轻轻地搅拌,终于做成了蛋糕糊。
做好了蛋糕糊,我期待着把他送入了烤箱。40分钟一点点过去,随着烤箱“滴”的一声,我打开烤箱门,一股蛋糕香气扑面而来。我端出蛋糕,比上次要饱满的多。大家都向我竖起了大拇指,妹妹见了很开心。
是啊,用心做了一个蛋糕,就比不用心的做出来更好,还赢得了大家的鼓励。所以用心让生活更美好。