生活更美好作文
生活,简单地说,就是度过一个又一个的二十四小时。对于很多学生来说,每一天的日子是多么漫长。他们的脸上看不到一丝一毫的快乐,反而是空洞,无力的眼神。
快乐,变成了多么稀罕的资源。拥有快乐的人,他每时每刻都会过得精彩,幸福!在与我很多同龄人看来,学习是世间用来约束我们的第一大武器。而在我看来,其实不然。我认为学习可以分为许多种,有枯燥学习,烦恼学习,乐趣学习和快乐学习。只要用对了学习类型,再厉害的炮弹也打不垮我们。而我,用的就是最好玩,也最精彩的.——快乐学习。一听“快乐学习”,想必你一定会想到:一个活蹦乱跳的学生在课堂上跳来跳去,时不时发出一阵笑声。不,不是这样的,快乐,就是高兴,有兴趣,把两者联系在一起,便是“高兴,有兴趣地去学习。”我就是这样学习的,如果大家也想像我一样,就看看下面既简单又有效的方法:第一步,用积极的心态去看课本;第二步,喜欢上老师和他讲课的方式方法;第三步,就是要认真听课!按照这“简单三部曲”,你便能变得快乐!
当然,我也希望老师也能配合一下,用幽默乐观,积极向上,轻松愉悦的情绪去感染学生,从而达到师生共乐的效果!这就是我认为“拥有快乐”的基本条件!各位老师同学,行动起来吧!
只有拥有快乐,生活才会更加美好!只有拥有快乐,世界才会更加精彩!朋友们,大家一起来向“快乐的彼岸”进军,让快乐洒向宇宙每一个角落,让快乐充满世间!