生活更美好作文
爱是什么?爱是夏日里的一丝清凉,是冬日里的一股暖流,爱是人与人之间心灵的“桥梁”……,因为有月亮的陪伴,星星才璀璨星空;因为有太阳的爱,花儿才绽放出美丽的笑脸。
“慈母手中线,游子身上衣”在一个夜深人静的夜晚,我隐隐约约看见母亲房间的灯还没有熄灭,我蹑手蹑脚的下床,透过母亲房门的缝隙,看见母亲正在一针一线地为我织毛衣,我发现母亲额头的皱纹变多了,鬓间的青丝变白了,顿时,我的眼眶湿润了,我轻轻推开母亲的房门,紧紧地抱住母亲,母亲温柔地对我说:“熙儿,冬天快来临了,我为你织一件暖和的毛衣。”虽然冬天很寒冷,但我穿上母亲为我织的毛衣,心里涌出一股暖流。
在炎热的夏日里,一位老奶奶在宽阔的马路上清扫着垃圾,她的衣服被汗水浸湿了,豆大的汗珠从她的脸颊滴落下来,我看见她扫完地后坐在马路边的台阶上,吃着已经硬邦邦的快发霉的馒头,使人感到一股心酸:“老奶奶,您为什么要吃的馒头呢?”老奶奶说:“孩子啊,我家里穷,又要供孙子读书,只能省吃俭用。”我的眼眶湿润了,禁不住流下了眼泪,用我的零花钱为老奶奶买了一点点食物,这点食物并不值什么,可老奶奶一直说着谢谢。原来,一点点爱,就能让人与人的心灵更加亲近。
爱,是微不足道的,但它一直出现在我们的生活中,只是我们并没有发现,只要人人献出一点爱,生活才能更美好!