生活更美好作文
当你置身于繁华喧嚣的都市之中,是否感受到了快节奏生活模式带来的浮躁与压抑?当你面对全球频发的自然灾害时,是否感受到内心微微的颤动?当你承受夏日灼热的骄阳时,是否想到南极的空洞正在悄悄扩大……
人类已经走到了分岔路口。城市的飞速发展带来了诸多的矛盾,许多问题有待解决,城市该何去何从?人们将期待的目光投向了20xx上海世博,期待世博能给出答案。世博会向来是时代文明的集结地,是历史未来走向的指明灯,是人类对美好生活的无限憧憬。“城市,让生活更美好。”上海世博适时的给出了解答。
繁华的大厦,喧嚣的街道,穿梭的人流,似乎这些就是城市的代名词。面对这些,我找不到幸福的温存。我坚信,金钱、地位、声望堆砌不出恬静悠闲的幸福,金钱可以带来很多,但那只是辉煌的外表,剥开那虚假的外衣,剩下的不过是空虚的躯壳。在我眼中,现代城市是无法给人幸福的。
带着这样的想法,我走进了丹麦馆,比起其他精心设计的展馆外观,它的展馆并不惹眼,但“幸福生活,童话乐园”的主题却被诠释得淋漓精致。丹麦海港水池的中央,小美人鱼安静得栖息,唇边挂着一抹淡淡的微笑。嘴角微翘的游人,踩着单车,缓慢而自在的前行,所有的烦恼疲劳的化作释然一笑。这不正是丹麦馆给城市的答案:人们在繁忙的城市生活过后,放慢节奏,人们依然可以简单幸福的生活,享受大自然赋予我们的宁静、悠然。我的心微微一颤。
走出恬静的丹麦馆,夕阳已经昏黄,脑海中再次浮现出童年斑驳的老墙、宁静的小巷和恬淡的家乡。只不过,这次不再是对旧时怀念的酸楚,而是发觉现代城市也能简单幸福的欣喜。霓虹闪烁,不再是刺眼的光亮,而是幸福的福音。
此时的我,终于明白,白天在城市的快节奏中奔忙,为的是在夜晚能够安然的享受宁静缓慢的幸福;“城市,让生活更美好”。