生活更美好作文
“叮铃铃”,我骑着摩拜畅行在宽敞的车道上,道路两旁树枝繁密,落英缤纷,微风迎面,那种心旷神怡的感觉油然而生。
骑摩拜上学,这已不是,一两天的事儿,既解决了到长不短的路程问题,也节省了不少时间,更重要的是我终于从低头赶路的处境中摆脱出来。随着我骑车看路况的同时,我也发现了生活的美好……
从共享单车到共享书店,共享篮球,从具体的共享物品到抽象的共享信息,数据,毋庸置疑,越来越多的共享资源,让人与人的联系更加紧密,而那个看不见摸不着的关系网通过共享,把彼此认识的,不认识的从多个不同的维度联系在一个平台上。在这个共享时代,“共享”,正逐渐改变我们的生活,社会。
在地铁上,看着电视里关于一带一路的新闻,我也不尽陷入了沉思,我虽不是政治家,不懂国际政治格局间的利害关系,但我看到了丝绸之路上因共享所带来的改变,当年张骞出使西域,开启了丝绸之路,据说初衷并非如此,却打开了与西亚,欧洲的交流走廊。千年来,丝绸之路,享受共享的不仅仅是货物商品,共享的更是文化、文明。今天在这个共享时代,新丝绸之路,一带一路战略,这一课题被重新提上了日程,中国与他国之间,共享的文明,共享的资源技术,将再次促进丝绸之路沿线国家的发展,同时也为中国开辟了一大战略空间,抛开政治经济不谈,在我心里能够预想到的还是各国人民间,相互共享美好的生活。
共享,让我们不再彼此陌生;共享,让我们相互感到温暖;共享,让我们的爱传递;共享,让我们的生活更加精彩,更加美好!