生活更美好作文
由许多事物可以让生活变得更美好,而我觉得美食可以让生活变得更美好。
有一次我看见父母从超市大采购回来,买了许多牛排。我不禁心血来潮,对妈妈说:“妈妈,这次让我来做牛排吧。”妈妈同意了。
你别看我喜欢吃,但我对做吃的那时七窍通了六窍——一窍不通呀。甚至我连先放油还是先放牛排都不知道。妈妈告诉我:“应该先放上油再放上牛排。”我按照妈妈说的去做。在做牛排的过程中,有很多热油像顽皮的孩子一样跳到我的手上,把我的手都该烫红了,但是我忍了下来。最难做的事就是让牛排翻身因为牛排每翻一次身都会产生巨大的热气并溅出一些热油,还会发出很大的声音。吓得我差点逃出厨房,妈妈在一旁鼓励我说:”加油,不要害怕,我相信你可以的。”我听到了妈妈说的话,感觉浑身充满了力气忍着这一股热气,把牛排给做好了。
妈妈尝了我的牛排,竖起了大拇指,说我做的好吃,我开始仔细观察了我的牛排,牛排是棕黑色的,散发出诱人的香味,害的我口水都流了下来。在用刀叉切了一块放在嘴里一尝,里面的牛肉的肉质十分鲜美,香气浓郁。这味道,让我回味无穷,吃了还想吃。于是,我心满意足地笑了。
我觉得美食不仅是他的味道让生活更美好,我觉得他的制作过程也十分有趣。