生活更美好作文
家乡旖旎的风光固然好,但让我们眼前一亮的,却是不一样的景色,潺潺流水,或无垠草原,或异域风情……
旅行,为人生增添乐趣,让生活更美好。
去北京,中国首都。
在故宫饱览帝王之风。一件件玲珑剔透的,天工巧夺的珍宝,让你叹为观止;在天坛参观祭坛神像,回音壁的神奇让你难以置信;在天安门广场瞻仰毛主席画像,新中国成立后的种种壮举,让我们的自豪感油然而生。在那儿还可以品尝皮酥肉嫩的烤鸭,甜软可口的驴打滚。
去三亚,海滨风情。
在大东海边踩着沙子,吹着海风,心旷神怡;在西玳瑁岛潜水游泳,领略自然风光,看五彩斑斓的小鱼儿在珊瑚礁间自由嬉戏。而看着一轮火红火红的太阳,从那海平面上冉冉升起,更是充满朝气,生命力。美味嫩滑的抱罗粉,香气扑鼻的菠萝饭,清甜凉爽的椰汁,与如此金黄的沙滩,高挺的椰树,真是绝配!
去青海,无边草原。
在格桑花海中欣赏风景,一瓣瓣都那么光滑,柔美。红、粉、紫、白,每一种颜色都充满活力,洋溢着热情。在青海湖畔,朵朵水花都是那样欢快,湖边的青草是一个个小精灵,随着风儿摇曳,摆动自己嫩绿的身子。如果你饿了,有手把肉,肥美新鲜;有奶茶,香气四溢;有青稞饼,酥脆可人。
回家后,心情舒畅,种种不悦,抛于九霄云外。再瞧瞧旅游照片,美景依然使人心醉。
去旅行吧!因为旅行,让生活更美好。