五大仙山之一青城山,是最值得去游玩的地点,今天我便会去那里旅行。
我来到一个小村庄,那里的人十分热情,我一进去便收到了许多小礼物。有小男孩儿送木制飞机,有小女孩送布娃娃,更有一些老奶奶送饼。忽然,一个小男孩儿喊了声:“走!去抓鱼!让秦奶奶给我们烤鱼、做鱼汤!”“哗”一声,小孩子们一下子全跟着小男孩儿往山里跑去,我也被一位叫清儿的小姑娘拉走。
山里的树木又高又大,十分壮观。几位农夫在田里拔草,虽然全身都是泥土,但却一点儿也不抱怨,反而个个脸上是纯真的笑容。他们看到小孩子们,便大声喊道:“小崽子们,又去抓鱼啊?”领头的小男孩大声回应:“是的,李叔!”
我们风尘仆仆地跑到一条小溪边,小溪清澈见底,可以看到石头缝里的小虾,也可以看到自由自在的小鱼。男孩们挽起袖子,把脚伸进了水中。女孩子们则拿出一个大桶放在河边,往桶里装上水,对一个拿着小旗的人喊了一声:“小张!”小张会意一笑,大声地唱起山歌,所有小孩一边唱,一边抓鱼。上货啦!女孩子们把桶递给男孩,让他们把鱼儿放入桶中。我情不自禁地加入他们的队伍,把手伸向石头缝,小心翼翼地摸起来。
我们的收获颇丰,便开始烤鱼。生一堆柴火,将处理好的鱼放在木架上,香味便飘到了每个人的心中。一个小女孩坐在我身旁,拉着我的手撒娇道:“姐姐,你给我们讲个故事吧。”我微笑着点头,给他们讲了许许多多非常生动的故事。他们对我如此亲切,让我直接把他们当成自己亲人了。
天黑了,我流着眼泪不想走。我不舍地向新朋友们告别,心里暗暗发誓,在不久的未来,我还要回来。